Apple Pay上線兩年,已占全美非接觸支付市場75%

首圖來源:cup

蘋果公司CEO Tim Cook在電話會議上透露,自家的Apple Pay已經占據全美75%市場份額,但沒有公開具體數據。

蘋果近日發布第三季度財報,雖然營收同比下滑 14.5%,但依然優於分析師預期,股價上漲6.5%。在發布財報之後的電話會議上,CEO Tim Cook 透露,蘋果自家的非接觸支付Apple Pay 已經占據全美 75% 非接觸交易的市占率。

蘋果支付最初發布於 2014 年,採用近場支付(NFC)技術,手機或智慧手錶用戶可以把銀行卡數據數據存儲到智能設備上,使之變身電子錢包,貼近商家的終端設備就能實現無卡支付。除了線下支付,Apple Pay 也能用於線上支付,類似於中國的微信和支付寶,可用於在第三方 App 內部消費。

雖然之前包括路透社在內的媒體,普遍不看好 Apple Pay 在美國之外市場的普及度,但是數據卻顯示,美國以外地區 Apple Pay 推廣程度相當不錯。Cook 透露,Apple Pay 半數的交易額都來自海外市場,包括英國、瑞士、加拿大、澳大利亞、中國、法國、香港和新加坡等。

Cook 沒有透露 Apple Pay 的具體用戶數,但他表示用戶數同比增長了 450%,每周增加上百萬的新用戶。交易量同比增長 5 倍,但由於缺乏去年交易額的數據,沒人知道增長 5 倍之後的數字到底是多少。

Apple Pay 最大競爭對手是三星支付和Android Pay,兩家在美國以及歐洲都占有一定的市場份額,雖然這兩者上線時間比Apple Pay早,但沒想到蘋果後來者居上,迅速超越競爭對手。

 

文章來源:TECH2IPO / 創見,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。