iPhone 銷量即將突破 10 億大關

首圖來源:unsplash

在員工大會上,蘋果公司首席執行長 Tim Cook 宣布公司於最近已賣出第 10 億台 iPhone,這意味著 iPhone 的銷量邁向了全新的里程碑。

但根據蘋果公司公布的第三季度銷量數據,目前 iPhone 的銷量應該為 9.8815 億台左右。即便是以這個數據為準,iPhone 銷量突破 10 億的一天依然唾手可及。

蘋果公司每季度可以售出約 4,000 萬台 iPhone 設備。日前公布的數據顯示,蘋果公司在今年第三季度的 iPhone 銷量為 4,040 萬台,相較於去年第四季度的 4,800 萬台有所減少。和去年同期的相比(去年第三季度 iPhone 銷量為 4,750 萬台),今年第三季度的 iPhone 銷量減少了 15%。

螢幕快照 2016-07-30 上午10.18.17

(image source:TECH2IPO)

 

在一個面對投資者的電話會議上,Cook 表示 iPhone SE 是一款成功的機型,並強調這款設備在發展國家和發展中國家都倍受歡迎,已經成為了許多 iPhone 新用戶的第一選擇。

和去年相比,iPhone 在印度市場的銷量提升了 50%。此外,iPhone 在日本、土耳其和俄羅斯的銷量也處於樂觀的前景。Cook 還表示從 Android 設備轉向 iPhone 的用戶數量達到了新高。

按照慣例,蘋果公司將於今年秋季發布新一代 iPhone 設備。據悉,新一代 iPhone 設備的照相表現和儲存空間都會有所提升,還捨棄了 3.5mm 的耳機孔,但在外觀設計上和 iPhone 6 並沒有太大差別。

早於 2015 年 1 月,iOS 設備的銷量已經突破了 10 億大關。在 2016 年 1 月,包括 iPhone、iPad、Mac、iPod touch、Apple TV 和 Apple Watch 在內的設備激活量也突破了 10 億大關,其中 iPhone 貢獻了大部分銷量。

文章來源:TECH2IPO / 創見,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。