在iPhone裡自由切換Android系統 再也不是夢想!

首圖來源:digitaltrends

機甲不僅成為全球首款能夠讓 iPhone 手機實現 iOS/Android 雙系統的智能硬體,還能兼做 iPhone 的行動電源和儲存空間,是 iPhone 用戶一個得力的助手。 

現在,在 Windows 系統中安裝 macOS 已經不是什麼稀奇的事情,在 Mac 中安裝 Windows 雖然有點掉格,但也已經是常見的事情了。各種操作系統,不論它的市占率到底有多少,它總有它的長處和短處。Windows 用戶也許會喜歡 macOS 系統的簡潔流暢和恰到好處的用戶體驗,Mac 用戶也會羨慕 Windows 生態的繁榮。

然而在手機陣營,Android 和 iOS 兩大壟斷的操作系統之間的關係卻從來沒有如此和睦過,iOS 的封閉性和 Android 的開放性就如同水火一樣難以消融,無論是在 iPhone 中安裝 Android,還是在 Android 設備中安裝 iOS 都像是天方夜譚。當然這種操作系統的移植難不倒神奇的大神,但步驟之瑣碎,操作之復雜並不是普通小白能把控的了的,以 Android 當下的市場情況來看,這種事情也不免有炫技之嫌。

更重要的是,在 iPhone 中安裝一個真·Android 操作系統,而且實現雙系統隨時切換,本身就是一件非常有挑戰性的事情,而「海馬玩」還真做到了。7 月 20 日,海馬玩自主研發的一款專為 iPhone 打造的高級智能外接「機甲」在北京正式發布,憑借獨有的專利技術,該產品不僅成為全球首款能夠讓 iPhone 手機實現 iOS/Android 雙系統的智能硬體,還能兼做 iPhone 的行動電源和儲存空間,是 iPhone 用戶一個得力的助手。

簡單來說,你可以理解為 Android 系統是 iPhone 上的一個普通的應用程序,點開「機甲 App」之後,iPhone 就變成了一個 Android 系統。

螢幕快照 2016-07-23 下午11.06.50

(image source:TECH2IPO)

螢幕快照 2016-07-23 下午11.06.43

(image source:TECH2IPO)

 

Android 系統 70% 左右的系統架構,通過 8 核 64 位獨立處理器以及 iPhone、機甲雙 GPU 共同渲染,實現了 iPhone 秒級切換、兩者共生的完美雙系統。機甲的 Android 系統能夠以 APP 的形式呈現於 iPhone 中,支持一鍵熱切換,更支持後台清理。在機甲中玩游戲、看影視劇時,不必擔心來回切換系統帶來任何阻斷,雙系統同時組隊打怪或相互聊天都極其方便。另外,機甲內置的 APUS Launcher 在 Android5.1 的基礎上提供了簡潔的用戶界面和豐富的個性化設置。

螢幕快照 2016-07-23 下午11.06.33

(image source:TECH2IPO)

 

至於在 iPhone 中安裝一個 Android 操作系統到底有什麼好處時,海馬玩創始人兼 CEO 黨勁峰表示:

 機甲並不是為了向 iPhone 用戶推薦 Android 有多好用,而是讓 iPhone 的用戶體驗更好。

機甲同時還能為 iPhone 實現雙卡雙待、擴充容量、充電、iPhone 管理等特色功能。與一般的雙卡雙待不同的是,機甲在軟體生態的支撐下,讓用戶在同一支手機通過不同系統,雙開微信等社交軟體,實現雙號碼的同時,更擁有雙重社交身份,徹底告別同時使用兩部手機的繁瑣和不便。機甲還能為 iPhone 提供額外的儲存空間,支持將 iPhone 內的視頻、照片一鍵轉存到機甲。此外,機甲的內置電池更是可給 iPhone 提供額外電量,增加 7-10 小時通話時間。

黨勁峰認為,現在很多商務人士在使用 iPhone 的同時都會再使用一台備用機,因為 iPhone 有一定的不便之處,比如 iPhone 不能實現雙卡雙待,續航能力弱,存儲空間偏少,但由於 iPhone 優秀的使用體驗蓋過了 iPhone 的這些缺點。備用機有可能是閑置的另一台 iPhone,也有可能是一部 Android 機,這樣當外出的時候就必須攜帶兩個電話以及一個行動電源,操作起來也非常復雜,也不便於攜帶。而「機甲」基本上可以滿足以上所有的要求。

螢幕快照 2016-07-23 下午11.07.15

(image source:TECH2IPO)

 

也不會給 iOS 系統帶來太多的負擔,功率很低,不會對系統和續航帶來影響。 

機甲已經在某自營電商上架銷售,適配 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的「機甲」售價分別是 999 元和 1099 元。黨勁峰表示這個價格「已經非常非常良心」。

那麼市場是否能夠接受這樣的產品還待考驗,黨勁峰對創見記者表示:

我們覺得我們找到了一個非常好的市場,能夠解決相當一部分用戶的痛點和問題。當然選擇不選擇我們,在於我們的產品體驗是不是做的足夠好。我們非常有信心,不僅是國內市場,放眼全球市場,都有非常巨大的訴求存在。

從功能演進來講,未來還有非常大的空間,無論是軟體服務部分,還是硬體能力部分,應該說都有很大的可以擴展的潛力。機甲會是第一代的產品,我們會在今年年內推出第二代產品,到時候希望大家能夠多給我們一些支持。

文章來源:TECH2IPO / 創見,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法