iPhone將可透過Health App簽署器捐同意書!

首圖來源:fusion

科技結合醫療應用,或許又邁進一大步,前日Apple宣布,iPhone用戶將能夠直接透過內建的Health App,簽署器官捐獻同意書。

讓器官捐獻志願變得更加方便,將能夠減輕相當大的醫療需求,目前在美國,雖然已經有1.2億人註冊為器官捐獻者,但仍然有12萬病患,等待器官捐獻。

Apple這次與美國National Donate Life Registry合作,透過新系統iOS 10釋出更新,加入此功能在其原生的Health App。使用者可以在此App中,搜尋器官、眼睛、組織等捐獻的資訊,也能夠直接註冊成為捐獻者。

2009年時,Apple創辦人Steve Jobs也曾相當焦慮地,等待肝臟移植,而在旁看著一切的現任執行長Tim Cook,也告訴媒體表示,當時看著Steve Jobs每天那樣等待,給了他很大的衝擊。

Apple的Health App,於2014年推出,主要是幫助使用者管理健康與保健相關資料,也能讓緊急聯絡人獲取用戶的醫療紀錄,可說是科技時代的個人醫藥數位手冊。而新版的Health App,將會在今年秋天,隨著iOS 10一起釋出更新。

 

 文章來源:數位時代,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。