揭密iOS 10五大最容易被人忽略,卻最值得擁有的功能!

首圖來源:tech

蘋果即將發佈的 iOS 10 升級了許多新功能,除了有賦予信息應用強加特效之類的功能,展現蘋果創新研發的技術之外,其實 iOS 10 還有更多非常實用的新功能,今天將為你帶來 iOS 10 最令人驚艷的新功能中期待值排名前五的功能

第五名:iPad 將成為智能家居的中控平台

在發布會上,蘋果已經表示過 Apple TV 可以成為接下來家庭智能家居的中控平台,但是它並沒有提及 iPad 升級 iOS 10 後同樣可以成為智能家居的中控平台,操作所有智能應用。

作為控制平台,無論 Apple TV 還是 iPad 都可以幫助主人在外出時依然操控智能配件,除此之外,Apple 似乎也發現了多數人會將 iPad 留在家中,更利於操控應用和程式。

第四名:帶 3D touch 的控制中心

蘋果的控制中心在 iOS 10 升級了不少功能,從發布會上可以知道新控制中心可以操作的內容不止一頁,其中包括漂亮的音樂操作區以及蘋果新智能家居應用,除此外,控制中心還會加入新的 3D touch 功能,當你用力按下手電筒圖示時,可以調節閃光燈的明亮度;當你用力按下拍照圖示時,可以直接選擇照相機或是自拍功能,遺憾的是現在的開發者預覽版,控制中心上面一層設置按鈕並沒有任何 3D touch 反應,比如按壓 wifi 圖示就不會出現任何可選選項。

第三名:系統地圖可以標記停車地址

在 iOS 10 中,使用者可以在系統地圖應用裡標記停車地點,如果你的導航終點不是家裏的地址,系統地圖會自動為你標記停車點,甚至回來取車時,地圖也會幫你導航找到你的車是停在了哪兒,相信可以幫助不少車主節省每天的找車時間。

第二名:優化音樂儲存空間

在今年的 WWDC 上 Apple 為 MacOS 優化了硬體儲存,讓電腦系統可以自動將舊文件上傳 iCloud 從而釋放本地硬體空間,但你不知道的是,iOS 10 也為音樂帶來了自動優化儲存空間的功能。如果你的 iPhone 配置較低,iOS 10 將從本地自動移除用戶最近不常播放的歌曲,而且用戶可以決定為音樂分配 4G 到 32G 不等的儲存空間,一但超過這一設置大小,系統將開始進行存儲優化。

第一名:iOS 10 往後將可以解除安裝系統的內建程式

這應該是最讓用戶興奮的功能了!終於可以將那些明明不會用到卻無法移除的腦人程式刪除,但是,蘋果高級副總裁 Craig Federighi 說,事實上這些內建程式並不是真的被卸載了,只是被刪除了相關用戶數據並從桌面隱藏了而已,但這已經是蘋果邁出的第一步,說不定等到 iOS 10 正式版發布就可以修改默認應用設置了,相當令人期待!

文章來源: cent ,由 TECH2IPO / 創見 emmabee編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。