世界各地的恐怖襲擊越來越多,或許你我都需要這一款App來保命!

首圖來源:psfk

最近,有一款以發布「恐襲警報」為賣點的 App 上架各大應用程式商店,據稱在歐洲盃比賽期間,它可以用來向球迷發布恐怖襲擊預警。英國和法國的用戶現在就可以免費下載到這款 App。根據 App 的描述,一旦官方發現疑似恐怖組織成員,用戶將會收到 App 發出的警告。

自從激進的伊斯蘭教徒在去年 11 月襲擊了巴黎,又在今年 3 月襲擊了比利時後,巴黎一直處於緊急戒備狀態。 2016 年歐洲盃上週五開賽,長達一個月的賽事吸引了大量球迷聚集巴黎,為了預防伊斯蘭極端分子在歐洲盃期間向球迷發動恐怖襲擊,這款 App 的發佈算是恰逢其時。

這款由政府內務部門發布的App 名為SAIP,它可以監測手機的位置,當探測到手機用戶所在位置附近發生恐怖襲擊或是將有恐怖襲擊發生時,App 就會控制手機螢幕發出閃光來警告用戶躲避危險。 不過在社交媒體上,大家對這款 App 的評價卻有些複雜。

一位推特用戶引用法國總統奧朗德的一句口頭禪「法國人的生活正在變好」,他說:「事情真的在變好嗎?SAIP 的出現讓人不禁產生懷疑,至少在安全這方面,並不是這樣的。」「雖然不是很放心,但也是有用的。」推特的另一位用戶說道。

這個星期,英國已經向國內前往法國觀看歐洲盃賽事的球迷發出了警告,提醒他們球場、球迷集中區域和各大交通樞紐有潛在的恐襲風險,法國和美國的情報部門也在隨後發布了類似的提醒。

上週,法國警方突襲抓捕了一名「仇視移民」的法國人,據稱此人計劃要在比賽期間發動 15 次大型恐怖襲擊。 法國警方證實,這名25 歲嫌疑人是在英格蘭隊抵達巴黎當天被逮捕的,據接近調查人員的消息稱,「嫌疑人武裝到了牙齒,為發動襲擊做足了準備。」烏克蘭警方則透露說,「他全副武裝,配有5 支卡拉什尼科夫衝鋒槍,2 個反坦克手榴彈發射器,5000 發子彈和125 公斤TNT 炸藥。」

所以,歐洲盃期間的恐襲傳聞真不是空穴來風,不管靠 App 預警靠不靠譜,如果你計劃去巴黎看球,先裝一個求個心理安慰也是很有必要的。

文章來源:mirror.co.uk,由 TECH2IPO / 創見 落地麥子編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。