Snapchat市值已達 200 億美金!每日活躍使用者人數完全超越 Twitter !

首圖來源:tubefilter

據bloomberg報導,全世界每天有1.5億人使用Snapchat,相比於每日活躍使用人數約1.36億的Twitter高出一截。

Snapchat成立於2012年 ,在年輕人群體中非常流行,並且增長十分迅猛。在去年12月每日活躍使用人數只有1.1億,半年之後就達到了1.5億。Twitter 成立於2006年,距今已經有10年歷史,在國外曾經一度是僅次於 Facebook 最流行的社交平台,但不幸的是,近年來連連被 Facebook 旗下的社交應用程式所超越,如Instagram、Messenger ,以及WhatsApp。

Twitter 在最近的一份財報中披露,網站的每月活躍使用人數達到3.1億,但並沒有透露每日活躍使用人數,但據稱每日活躍使用人數佔每月活躍使用人數的44%,以此計算Twitter 的每日活躍使用人數大約在1.36億左右。

Snapchat 相比於Twitter 更加「摩登」,比如閱後即焚,或是更鼓勵用戶發自拍和短視頻,並支持「換臉」等新奇的應用程式,聊天就像玩遊戲。然而 Twitter 的功能則好像萬年未變,除了近期才鬆綁140個字符的限制。

上個月, Snapchat 成功融資了 18 億美元,估值達到 200 億美元,而 Twitter 的市值則只有 82 億美元。

文章來源:由 TECH2IPO / 創見 IMYG編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。