是太不小心?還是駭客太強?馬克.祖克柏的社群帳號竟然被入侵了!

首圖來源:teepr

Facebook 創始人馬克.祖克柏的多個網路帳號在上個禮拜天遭到駭客入侵,包括 Instagram、Twitter、LinkedIn 和 Pinterest。

一個叫做 Ourmine 的駭客團體宣稱自己是這次盜取帳號的始作俑者,該團體的 Twitter 帳號 OurMine Team 有超過 40,000 名粉絲。 該團體用 Facebook CEO 馬克.祖克柏的 Twitter 帳號發了一條訊息,以展示此次「盜帳號成果」,還「邀請」馬克.祖克柏聯繫他們—— 「嗨 @finkd(馬克.祖克柏的 Twitter 暱稱)我們駭進了你的 Twitter、Instagram 和 Pinterest,我們就是來看看你的安全工作做的如何,請私訊我們。」 Engadget 截圖了駭客團體當時用馬克.祖克柏 Twitter 帳號發出的該「邀請」:

Fm_Qb-yHe06dLKzdnfjGrKK73_AB

(image source:tech2ipo)

隨後馬克.祖克柏的 Twitter 帳號便刪除了這一訊息。值得注意的是,馬克.祖克柏在 2012 年後就沒有在該帳號上發布過任何內容。 一名叫做 Ben Hall 的開發人員在他的 Twitter 上發布了一條馬克.祖克柏被「駭」的 Pinterest 截圖:

FtdCb4rYbgfgUC1tEHm1ofWz7opn

(image source:tech2ipo)

據稱,導致此次馬克.祖克柏帳號被駭的罪魁禍首是 2012 年 LinkedIn 數據洩露門事件。 上個月有報導稱,網路黑市上有人售出了 4 年前洩露的 1.17 億條 LinkedIn 用戶名和密碼,成交價為 5 個比特幣,價值約新台幣 75,000 元。 雖然密碼經過加密,但是該算法很容易破解。

目前還無法確定馬克.祖克柏的 Instagram 帳號是否被駭,畢竟 Instagram 現在也屬於 Facebook。馬克.祖克柏的 Instagram 帳號僅發布過 30 張圖片,目前擁有六十萬粉絲。究竟馬克.祖克柏會如何面對這次的駭客入侵事件?大家都還在觀察。

文章來源:BBC News,由 TECH2IPO / 創見 薿薿編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。