在這個資訊爆炸的時代,媒體每天發的訊息量多到超乎你的想像!

首圖來源:technobuffalo

吉祥物新兵訓練營、 麥可菲爾普斯 (Michael Phelps) 的飲食、 樹幹在夜間下垂的原因、希拉蕊和川普的競選情況,這些只是《華盛頓郵報》本週報導中的一部分。該報每天都會對各類時事進行大量的報導。如果真如本尼迪克特.安德森 (Benedict Anderson) 所說「報紙可以讓人們知道世界其他地方正在發生的事」,那麼《華盛頓郵報》似乎的確可以讓人們了解到更多的故事。

那麼《華盛頓郵報》每天究竟會發布多少資訊呢?記者最近得到了一個驚人的統計量:

日均發布量 1200 條,這意味著每兩條資訊的間隔時間不足兩分鐘。

這可能嗎? 該報的發言人近期也證實了此事,據她所說,這個數字並不準確,這個統計應該還包含了發佈在其他平台的文章和即時資訊,精確來說,該報每天發布的新聞應該在 500 條左右。

跟同行對比起來,就能知道 500 是個大數字。《紐約時報》發言人丹尼爾.羅茲.哈(Danielle Rhoades Ha) 在一封郵件中提到了《紐約時報》網站版NYTime.com 的新聞發布量,週一到週六每天150 篇,週日250 篇,部落格每天65 條。平均每月發布 330 多張圖表,含有影片、動態圖和靜態圖的訊息 120 多條,即平均每天發布 15 條多媒體訊息。

從丹尼爾 (Danielle) 提供的數據可以得出,NYTime.com 每天發布新聞、圖片、多媒體訊息和部落格貼文的總量大概在 230 條左右,相比十年前上升了 35%。 2010 年,該網站日均發布量是 170 條——平均週一至週六每日 150 條,週日 300 條。

然而,《紐約時報》的印刷量並沒有和網站版一起增長,丹尼爾 (Danielle) 說:「報紙需要專注於新聞,因此《紐約時報》的印刷量與 2010 年的相比沒有什麼變化。」
《紐約時報》在統計發布量時,並沒有像《華盛頓郵報》那樣將即時資訊也加進去。《紐約時報》每天會發布上百篇美聯社或其他通訊社的文章,但大多數都在發布後的幾週內因權限到期而刪除。從 2010 年到現在,每日刊登在報紙上的即時資訊一直維持在 13 條左右。

《華爾街日報》就不同了,其網路版內容幾乎與印刷版同步,所以兩者的日均新聞發布量相當,都在 240 條左右,刊登到報紙上的即時資訊日均僅約 7 條左右。和其他媒體相比,《華爾街日報》的日發布量下降得很明顯,5 年前,該報日發布量高達 325 條左右。該報的發言人表示這是因為《華爾街日報》編輯部與道瓊斯通訊社在 2013 年合併,「合併整合了資源,報紙和通訊社就不需要各做各的了」,從而導致發布量下降。

再來看看新媒體,BuzzFeed 的發言人給出了 4 月 BuzzFeed 的日均發布量——222 條。對比近 3 年的發布量:

2012 年 4 月發布 914 條推文,10 個視頻;

2015 年 4 月發布 5271 條推文,205 個視頻;

2016 年 4 月發布 6365 條推文,319 個視頻。

可見 BuzzFeed 的發布量還在快速增長。 (BuzzFeed 通常將視頻上傳到 Youtube,再鏈接到 buzzFeed.com 和 Facebook 上。

就上表來看,發布量最高的是《華盛頓郵報》,它的編輯僅 700 多位。而《紐約時報》 、《華爾街日報》(含道瓊斯通訊社)、BuzzFeed 的編輯則分別是 1300 位、1800 位、460 位左右。

看到如此爆炸的數字,是不是讓你大吃一驚呢?

文章來源:TheAtlantic,由 TECH2IPO / 創見 阿九編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。