科技迷可千萬別錯過!關於Google新產品的 9 項預測!

首圖來源:cdn1

Google 公司已經向外界公佈了 2016 年 I/O 大會的具體日程,但是兩個小時的主題演講中究竟會帶來什麼內容,卻只有等到 5 月 18 日才​​能揭曉。接下來我們將介紹 9 個有可能出現在主題演講的內容,讓大家先一睹為快!

一,增強實境技術 (AR)、虛擬實境技術 (VR) 和 360 度全景視頻

Google 公司或許並不會推出虛擬實境(VR)頭盔,不是因為這家公司沒有能力做,而是因為開發者的目光都聚焦在了Oculus 和HTC Vive 身上,而且據預測,在明年一月份的消費者電子展(CES)上將會出現50 種不同的虛擬現實頭盔。儘管 Google 也可能會出售一些友商製作的產品(就像 Google 的 Nexus 安卓手機一樣),但是頭盔這種產品也不符合 Google 的商業模型。關於虛擬實境技術,Google 可能會有另外的考慮。

FpTptQ6J3KRjPIKCSsVedbs3CQut

(image source:tech2ipo)

Tango 項目將會是 Google 在增強實境(AR)領域的試金石。事實上,現在 Google 在增強實境領域已經佔據一席之地。儘管和虛擬實境技術相比,增強實境技術的研發時間要更早,但是迄今為止還沒有非常成功的面向消費者產品或者面向企業的產品。 Tango 項目的相關技術對於增強實境來說非常重要,因為這些技術可以讓應用程式為人們呈現更加逼真的 3D 效果。或許 Google 會將相應的增強實境技術應用到一些合作夥伴的新型硬體上,例如聯想和華碩。

FqjOAhkgooL_n3zGsRFrUfiFLsjO

(image source:tech2ipo)

另一個重點可能會是 360 度全景視頻,這是因為 Facebook 和 Youtube 之間的 360 度全景視頻播放的競爭可能會在今年急速升溫。此次大會上 Google 究竟會介紹什麼呢?可能會包含虛擬實境直播。一個多月前 Youtube 的一些合作夥伴開始推出 360 度全景視頻直播,這其實和虛擬實境直播有所區別,因為對於虛擬實境來說,它需要同時從不同方向獲得視頻和音頻信號。這個難題(前端視頻和音頻的採集和處理)可能已經被 Google 和及其合作夥伴解決,並且很可能成為虛擬實境直播領域的新標準。這種技術也可以讓人遠程參加會議,就像親臨現場一樣。

二,人工智能和機器學習

Google 公司在人工智能領域和機器學習領域的投資和成就足以讓人們相信終有一天Google 會實現皮采的承諾:「人工智能將會無處不在,並且給我們帶來莫大的幫助,例如幫助我們完成日常工作、陪伴我們旅行、甚至解決一些更加重大的問題(氣候變化和癌症診斷等)。」人工智能和機器學習是非常專業的領域,如果沒有進行嚴格的訓練,普通開發者很難進入這個領域。 Google 或許會在此次大會上宣布該公司的相關研究成果,例如語音識別、語言翻譯、機器視覺和基於無人駕駛汽車的人工智能和機器學習等。更加值得關注的是 Google 公司是否會面向開發者推出一些專業的工具,例如開源機器學習系統 Tensorflow。

FnuZcGftaeUdviweSvVALHz9VYeO

(image source:tech2ipo)

三,Firebase App

Firebase 也將會引起廣泛關注。 Firebase 是一個即時數據庫,可以提供應用程式,讓開發者儲存數據,並且可以在多平台之間實現數據同步。通過 Firebase,你可以在不建立後端應用程式的情況下就能創建很多移動 App,從而大大加快 App 的開發過程,對於那些小型開發團隊來說無疑是非常好的消息。 Google 可以以更低的價格為開發者提供 Firebase,從而使其成為越來越實惠的選擇。

Fl88FlAdmN_PY20hPts0XCGuFlBj

(image source:tech2ipo)

四,Firebase 將會進一步擴展至物聯網

Google 公司的物聯網產品 Brillo 和 Weave 並沒有出現在公佈的日程上,或許是由於此次大會會宣布 Brillo、Weave 和 Firebase 之間的有機結合。 Firebase 的即時數據同步、身份認證和安全保障等都非常適合應用於物聯網領域。 Brillo(安卓的子操作系統)是Google 的物聯網裝置操作系統,而Weave 是一種專為低功耗、低速、小型數據包通信而設計的網路架構,且和早期晶片製造商採用的IEEE 802.15 .4 標準相容。 Google 開發人員討論過基於 Firebase 的物聯網的應用。將 Brillo 和 Firebase 結合起來將會促進搭載 Brillo 操作系統的物聯網 App 的開發。而對於其他物聯網操作系統(例如 Apple HomeKit、Nest Weave、MQTT 和 AllJoyn)的相容將會進一步促進 Firebase 在物聯網領域的發展。

FjAGYqknA9iFFgLH80QiaMlE_guo

(image source:tech2ipo)

五,Android N

Android N 的第三個 Beta 版本將會在此次大會上推出,並且允許用戶下載體驗。 Android 將會被重新定位,並且將會支持 Surface Pro 或 iPad Pro,同時很可能推出一種全新的交互界面,可以很好地支持鍵盤、手寫筆、觸摸屏和 Windows 應用程式。

Fu9QvGBHzGZiGORUG2HvXhFsmbFy

(image source:tech2ipo)

六,ChromeOS 將會與 Google Play Store 合併

Chromebook 應用程式通常被稱為 Chrome 瀏覽器的擴展。由於 Chromebook 的市場預算較小,其市場份額也只有筆電市場的 2%,因此其應用程式也要比 Android App 少很多。在虛擬機 Arc Welder 的幫助下,Chromebooks 的操作系統 ChromeOS 可以運行 Android App。合併 Chrome 擴展程式和 Android App 在 Chromebook 上的應用將會為其提供相應的平台,有助於 Chromebook 佔領更多的市場。但是,ChromeOS 和 Androi 之間的合併短期內並不會發生。

FjQD1j6EpNbSSgY0vEe3NMVJTL2z

(image source:tech2ipo)

七,Aura 項目

Aura 項目,即 Google Glass 2 ,或許會在此次大會上宣布。事實上,自從 2015 年 1 月 Explorer 項目被取消以後,Aura 項目就已經開始了。

FgXT8J6wHVy-1iTF-Ok2upkmBS2N

(image source:tech2ipo)

八,Progressive Web App 開發框架

對於 Google 來說,Progressive Web App 是一種非常重要的軟體開發技術。 Progressive Web App 是一種通過一系列網頁開發技術建立起來的應用程式,這會使得網頁就像移動應用程式一樣,而且網頁會根據用戶的熟悉程度來逐步進行安裝。 Google 很可能會將該項目開源,從而推出開源的開發框架,以便能推動 Progressive Web App 的發展。

FnHXFfFFFGb9K940xhcE6hI82tGP

(image source:tech2ipo)

九,OnHub

OnHub 家庭網路和視頻、音頻硬體都將迎來一次更新,不僅性能會提升,且價格會下降。

Fl6E735Jpe5djpVQxz1XPN3p1L0I

(image source:tech2ipo)

文章來源:Network World.,由 TECH2IPO / 創見 林云簫編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。