一定要弄一台!特斯拉推出能夠抵擋「PM2.5」的超級生物防禦車款!

首圖來源:aolcdn

特斯拉旗下售價與速度齊飛的電動SUV 車型Model X ,其最昂貴的功能之一便是「生化防禦模式」——據特斯拉聲稱,這個空氣淨化功能強大到可以讓乘客倖存於生物武器襲擊之下!

前些日子,特斯拉發表了一篇研究,其中透露了特斯拉的測試細節,Model X 在極端條件下的生化防禦模式表現極其出色。測試過程其實很簡單:特斯拉將 Model X 放進空氣污染 PM2.5 濃度達 1000 微克/立方米的密封塑料泡裡。要知道直徑 2.5 微米及以下的可吸入顆粒物上到 1000 微克/立方米對人體健康是極其有害的。根據世界衛生組織的數據,倫敦年平均 PM2.5 濃度為 16 微克/立方米,而北京則是 56 微克/立方米。

測試時,Model X 的車門關閉,同時車內 HEPA 空氣過濾系統開啟。結果如下圖所示——僅僅幾分鐘內,淨化系統便將車內空氣質量改善至沒有污染的級別。不僅如此,該系統還幫助淨化了車外的空氣品質。

123

(image source:tech2ipo)

埃隆馬斯克在推特上說「生化防禦模式並不是宣傳噱頭,是真的存在的功能。僅僅坐在特斯拉車裡就能幫你抵擋軍事級別的生化攻擊。」 目前尚不清楚該淨化系統能否適用於比如炭疽之類的生物細菌戰,由於顆粒物大小不同可能會需要更專業化的過濾系統。不過,整個測試及結果全部是由特斯拉自導自演,在第三方發表得出同樣的測試結果之前,建議持保留意見。

但令人欣慰的是,這起碼表明了只要你有足夠的錢買一台特斯拉Model X(或者再等等,Model S 也將配備同款生化防禦模式),空氣污染再厲害也威脅不到你了!

文章來源:mashable ,由 TECH2IPO / 創見 emmabee編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法