4招輕鬆起手式,打造屬於你的最夯instagram王國!

首圖來源:aolcdn

IG常客一定發現整個動態牆上,每五則貼文幾乎就有一篇是廣告。目前IG擁有四億用戶,每個用戶平均每天使用21分鐘,且平均廣告點擊率高達41.4%,行銷調查公司eMarketer甚至預測,2017年其全球行動廣告營收將達到28.1億美金。

你的品牌還沒有IG帳號嗎?其實只要策略正確,IG絕對能幫品牌建立知名度、增加用戶參與和提高客流量。這個視覺化的廣告平台或許讓你一頭霧水,但是別擔心,跟著簡單四招的IG廣告新手指南,就可以開始打造你的品牌IG帳戶。

1.讓貼文帶動你的網站流量

IG主打以圖像式廣告,不僅能展示品牌商品,更能吸引潛在客戶和增加帳戶追蹤者,但更重要的是:該如何把用戶從IG導向你的網站消費?

以客製化裱框公司Framebridge為例,他們先在IG廣告放置一幅裱框完美、知名藝術家的創作,並在文中寫道「想得到這幅畫嗎?快上我們的官網抽獎!」,吸引用戶往品牌線上網站跑,瀏覽商品目錄,甚至消費。

Article_32816ba35f5d5f486c82e4c

(image source:framebridge)

你可以利用假日或節慶提供免費的商品抽獎,例如當帳戶追蹤人數滿1000人的贈獎活動,這種小福利能增加用戶的品牌忠誠度,有的人甚至還會「好康道相報」,留言tag朋友帶來一加一的效果。

2.用影片呈現品牌故事

動態呈現的影片能補充圖片的不足,尤其當你想說一個故事時,連貫性的敘事方式比展現單一圖片更清楚。根據行銷顧問公司Vidyard調查,71%的行銷人員都表示影片的廣告轉換率高於其他類型的廣告內容。

IG可以錄製3到15秒長的影片,聽起來很短,但已經足以吸引用戶目光。畢竟在IG串流牆上還是以圖片居多,這時若有一個會動會變的影片出現,很快就能引起注意。個人護理及居家品牌L’OCCITANE(歐舒丹)非常成功的用影片行銷品牌故事,影片中呈現一朵花苞慢慢打開至散發花香,欲營造一種舒適、柔軟的產品形象。開啟IG App後,只需點擊下方中間的相機圖標,選擇最左側的「影片」,並按下紅色大圓鍵,就可以開始錄製個人的品牌故事。

3.引起用戶的興趣

IG的消息演算法跟FB越來越接近,言下之意,品牌可以從茫茫追蹤者中,鎖定目標在真正感興趣的那群人身上,讓潛在消費者更常看到相關產品。如何帶動他們的消費欲?就像很多電商都在做的,使用高品質的產品圖片告訴用戶「怎麼使用你的產品」以及「這個產品帶來的價值」。

Notepad+是一款專門為iPad Pro設計的記事本應用程式,他們用IG廣告來吸引更多的下載量。廣告圖片以用戶的視角呈現使用中的Notepad+,讓大家馬上可以想像怎麼用Notepad+、Notepad+如何幫助用戶。

111

(image source:Notepad+)

4.吸引人的圖片

最重要的一點,好圖片是使用IG廣告的基本原則,你的廣告圖片怎麼可以比一般用戶的照片還遜色?人類依靠視覺接受80%的訊息,可見圖像對我們感官的影響力多麼大。而拍出好圖片的關鍵在於光,幾乎所有吸引人的IG廣告都具備這個特點,夠清楚、夠乾淨才能引人目光,尤其是食物圖片。

舉例來說,德國餐廳Muse Berlin的廣告以俯角拍攝,用戶可以看清食物全貌,再配上是當的日光襯托食物的乾淨和美味,令人食指大動。他們的廣告成功提升光臨人數,當地人看到IG圖片很容易想上門一試。做到這一點並不難,你只需要磨練拍攝技術或乾脆直接找商業攝影師,把照片上傳IG,並邀請用戶們來你的店裡走走。

12345

(image source:Muse Berlin)

 

本文轉載自世紀智庫SmartM電子商務網

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。