2016將掀起最火爆的「變臉」熱潮!這 5 個「換臉APP」你下載了幾個?

首圖來源:tounsi

在 2016 年,我們有可能會因為忙於翻看朋友和寵物的換臉照片,而未能察覺人工智能技術「掀翻」人類的危機。儘管成功在社交平台上掀起一陣浪潮,但「換臉 APP」並不是什麼新興的事物,有的甚至早在 2013 年就已經上線。繼「你畫我猜」、「Dubsmash」、「Flappy Bird」、「變胖怪傑」以及一些可以模擬出激光劍效果的應用之後,「換臉 APP」也成功在移動裝置上颳起「換臉風暴」。

儘管許多APP大多只是曇花一現,但這並不會妨礙我們賞花的熱情。下面讓我們來盤點 5 款最火爆的「換臉 APP」。

1.MSQRD(Android / iOS)

1

(image source:tech2ipo)

隨着一批又一批的APP走紅繼而轉冷,背後不死的是科技創業公司前赴後繼的浪潮。MSQRD 在本月成功登陸了各大報刊的頭條,因為這個產品發佈了不足 3 個月即被 Facebook 公司納入麾下。現在這款應用已經推出了 Android 和 iOS 版。

MSQRD 的定位是「影片自拍APP」,用户在拍攝短片後可以對自己的臉部進行編輯,他們可以為自己的臉部增添一些元素,為自己戴上名人的面具,甚至可以和朋友進行「換臉」。這款應用的設定非常直觀易用,只需進行簡單操作,用户即可在幾種效果之間來回切換。在編輯完成後,用户可以在應用中將自己的照片分享到 Instagram、Facebook 和 Twitter 等社交平台。

2.Face Swap Live(iOS)

2

(image source:tech2ipo)

儘管 Face Swap Live 尚未被科技巨頭公司收購,但憑藉出色的效果,這款APP還是成功登上了報刊的頭條報導。我們到底生活在一個怎樣的時代!

截至目前,Face Swap Live 僅推出了 iOS 版本。但這款APP的開發人員正在鼓勵 Android 用户進行註冊,以便在 Android 版本推出後可以第一時間收到通知。

這款APP的最大賣點是實時和朋友換臉的功能。當然,Face Swap Live 也可用於處理照片,包括從網上下載的名人照片。這款APP的「名人視覺」功能再一次引領了換臉風潮:用户可以給自己的頭像加上唐納德 · 川普(Donald Trump)的髮際線,以表達自己對政治的諷刺。

3.Snapchat(Android / iOS)

3

(image source:tech2ipo)

Snapchat 的日常活躍用户量高達 1 億,換臉風潮的興起自然也有他們的貢獻。目前 Snapchat 已經成為主流「換臉 APP」用户的聚集地。在 2016 年 2 月份,Snapchat 在產品的濾鏡中增加了換臉功能,這項技術很可能來自 Snapchat 的一次收購。在年前,Snapchat 收購了創業公司 Looksery。

和其他濾鏡一樣,想要在 Snapchat 上進行換臉操作的用户需要先上傳一張自拍。在長按自己的臉部後,在手機螢幕上會出現一連串特殊效果的選項,你可以從中進行換臉操作。友情提示:在換臉操作剛完成時你或許會被自己的樣子嚇到XD

當然,僅僅是增加換臉功能或許並不能為 Snapchat 帶來多少新增用户,但對於現有用户而言,這絕對是一項有趣又好玩的新功能。

4.Face Swap Booth(Android / iOS)

4

(image source:tech2ipo)

和開頭兩款APP相比,接下來要介紹的這款產品確實不足以引發媒體爭相報導,它甚至還不支持影片編輯功能。但儘管如此,如果你的需求僅僅是停留在照片層面上的編輯工作,這款APP一定不會讓你失望。

這款產品擁有非常強大的圖片編輯功能,各種選項的設定也非常簡單、易用。僅需通過幾項簡單的操作,用户即可將想用的面孔保存下來,並將其切換到其他照片上面。更妙的是,這款產品已經自帶有一個名人面孔的素材庫,以供你隨便使用。就靜態範疇內的換臉操作而言,這款設計得當的APP絕對值得嘗試。

5.Face Stealer(iOS)

5

(image source:tech2ipo)

在介紹這款產品之前,我們需要插入 Yahoo 的一段背景介紹:儘管 Yahoo 在人才的管理和任用方面乏善可陳,但無可否認,Yahoo 絕對是近年來在移動領域最具創新力度的公司之一。Yahoo 日本分公司在 2013 年 2 月份發佈了這一款換臉APP,可惜在 3 年後的今天,其他創業公司已經竊取了 Yahoo 的果實。

這款產品的關鍵在於「竊取」他人的臉龐,而不僅僅是換臉那麼簡單。這聽起來或許有種恐怖電影的即視感,但這種刺激的體驗正正是這款產品的最大賣點。儘管在主題(只有愛因斯坦、蒙娜麗莎等幾個選擇)和尺度上存在諸多限制,但 Face Stealer 依然是一款趣味性十足的APP。

文章來源: theguardian,由 TECH2IPO / 創見 阮嘉俊編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。