想在 2016 年成為網路當紅炸子雞?你得先成為一條「狗」!

首圖來源:amazonaws

只要你曾經在 Instagram 的搜索欄裡輸入過「puppy」(小狗狗),就會理解那些看到萌寵就沉淪的人有多麼容易陷在這個網中不可自拔,大大小小各個品種各種角度的狗狗萌圖會奪去你所有的注意力。我曾經將整個下午都用於為 Instagram 上面的拉布拉多犬照片點讚,花費了幾個小時點進每一隻牧羊犬的照片細細觀賞,看到斑點狗的照片就露出了痴漢一般的傻笑。

如今,那些滿心歡喜的狗主人紛紛開始用自家狗的名字註冊了 Instagram 賬戶,以擬人化的口吻為他們最愛的小狗們編出一段段動人的故事,還要為小狗穿上可愛的衣服,精心地設計每一張照片要如何擺拍。在 Instagram 中一些萌寵相關的最受歡迎帳戶已經吸引了超過 100 萬粉絲,這些粉絲們都渴望看到最新的小狗狗穿連衣裙的照片。忘掉那些在 Instagram 上曬圖的富二代們吧,新一代社交媒體名人當屬「狗子」。

本周末,世界上最大的狗展將請來 Instagram 上最著名的六隻狗作為嘉賓。屆時,參觀者們將有機會與威爾士柯基犬 Winny(18600 粉絲)、迷你臘腸犬 Bruno(66700 粉絲)、臘腸犬 Noodle(粉絲 22600)、鬥牛梗 Ramsey(粉絲 128000)、哈士奇 Mika(58900 粉絲)以及法國鬥牛犬 Elle(8868)這些狗屆網紅自拍合影。

(image source:tech2ipo)

Noodle 標誌性的眯眼笑

臘腸犬 Noodle 今年才剛剛一歲,但是它在 Instagram 上已經有自己的標籤了——#OodlesOfNoodle。Noodle 與它今年 21 歲的主人 Georgia Graham 一起住在倫敦,很顯然,Noodle 十分喜歡被主人拍照。Georgia 表示自己的愛犬最喜愛的兩個 Pose 就是「小狗眯眼」以及「歪頭」,在她發到網上的照片中大部分都是這兩個姿勢。Georgia 介紹道:「一開始我將 Noodle 的可愛照片發到網上只是為了與朋友們一起分享,增添一點樂趣。發展到今天的地步完全不在我的預計之內,沒想到 Noodle 的粉絲會像滾雪球一樣越來越多,Instagram 的評論與粉絲們的積極反應給了我一直發 Noodle 照片的動力。」

被 Georgia 放到網上的 Noodle 的照片都是很萌的,這些照片都很聰明地以 Noodle 的口吻配上了一些旁白,比如「除了給 Vogue 雜誌拍照我還有很多事要做」、「等等我,我的腿比較短!」、「如果我保持微笑別人就不知道我放了一個屁吧」。這些萌圖配上有趣的旁白讓人十分容易上癮,事實上光是寫這一小段文字就花了 20 分鐘,因為我總是忍不住去看那些經過剪輯後 Noodle 的大耳朵在風中搧動的動圖。

(image source:tech2ipo)

Tuna 的露齒笑能收到 3 萬 – 5 萬的點讚,比你們不知道高到哪裡去了!

狗狗在網上走紅可不僅僅是英國的潮流趨勢,美國加利福尼亞州的網紅狗 Tuna 擁有吉娃娃與臘腸犬的混血,它的 Instagram 粉絲從其 2011 年開設帳號之後已經累積超過 100 萬人。Tuna 發的每一張地包天露牙照片被點讚數量都在 3 萬 – 5 萬之間。如今世界知名的網紅狗 Tuna 曾經有一段悲慘的身世,在 2010 年的時候它被遺棄在聖迭戈的一條公路旁,幸運的是它被現在的主人救助並收養了。現在 Tuna 不僅有自己的 Facebook 主頁、網站、網店,還出了書。

(image source:tech2ipo)

渾身肌肉的 Ramsey,超猛!

不過現在最能夠引起粉絲共鳴還是那些網紅狗曾經經歷的虐心的故事,畢竟很多人自己就活的像喪家犬一樣。就拿 Ramsey 來說吧,在這隻 3 歲的臘腸犬被現年 28 歲的主人 Jason Ashley 收養之前,曾經是一隻重度營養不良的小可憐。「當時的 Ramsey 體重過輕,十分虛弱,走路也一跛一拐的。」在經過 Jason 的精心照料之後,Ramsey 完全恢復了健康。如今的 Ramsey 身強體壯,渾身肌肉,總是咧着嘴發出邪魅一笑。除了那些 Ramsey 穿着連體衣跳起來撲球的照片,Jason 也會發一些 Ramsey 小時候的側拍,這些照片可以讓粉絲們清楚地看到它的成長過程。

(image source:tech2ipo)

拯救了自己種族的 Winny,影響力比你我都強多啦!

不過讓這些狗狗成為網紅的意義不僅僅是給人們帶來樂趣,這些可愛時髦的網路紅狗們還能推動一些善事。在 Winny 在 Instagram 上走紅之前,它所代表的彭布羅克威爾士柯基犬已經名列犬類俱樂部的瀕危品種名單,在它走紅之後這個品種的柯基犬也人氣大漲。Ramsey 也為自己這個品種的犬類小夥伴們帶來了相同的效應。鬥牛梗曾經一度被認為是攻擊性非常強的犬種,但是當人們在網上分享了那些 Ramsey 依偎在主人的連帽衫裡以及抱着洋娃娃的圖片後,這幫助人們打消了對於鬥牛梗的恐懼。「我們真的很想讓大家都來了解鬥牛梗,很高興 Ramsey 能為推動自己所屬品種的犬類發展起到作用,現在喜歡鬥牛梗的人是越來越多了。」

文章來源:INDEPENDENT,由 TECH2IPO / 創見 陳錚編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。