當你的手機網路流量可以完全免費一天,你有辦法做出比這個瘋狂用戶更厲害的事嗎?

首圖來源:telstra

澳洲電訊(Telstra)是澳大利亞最大的通信公司,2 月 8 日,由於人工操作出現失誤,導致澳大利亞多個地區出現通信故障。該公司為表歉意,決定在 2 月 14 日數據流量全部免費,全國範圍內只要是該公司的用戶都可享受這項補償。

前些日子,澳洲電訊發布了當日的流量統計數據,情人節當天全國移動用戶毫不客氣地消耗了 1841 TB 的移動流量,這個數字相當於 5100 部《權力游戲》。

流量免費日結束之後,不少瘋狂的用戶秀出了自己的戰績,其中有一名 4G 用戶截圖顯示,當天他消耗了 143 GB 的數據流量,他把手機卡插到了移動上網設備上,然後通過電腦上網。

(image source:tech2ipo)

該用戶表示,當自己得知澳洲電訊公司的免費福利之後,立即用無線網卡下載了 25 集《How It’s Made》,這是由探索頻道推出的一系列紀錄片。另外還隨便下載了其他幾部好玩的電視節目,同時還用 Steam 並在隨身硬碟上更新了 172 部網路游戲!

該用戶興奮至極,他說他從沒享受過如此奢侈的流量套餐,他同時還秀出了自己的網速測試結果,原本以為在全國免費上網的情況下,網速會變得很擁擠,但事實上網速的表現相當理想,在凌晨 4 點實測網速在 167Mbps,下午 2 點實測網速也超過 100Mbps。

(image source:tech2ipo)

這個用戶「卯起來用」的功力真的是超級厲害!雖然台灣許多電信公司推出的手機網路都有吃到飽的服務,但是網速的表現也未必可以如此穩定。如果可以在網速穩定、流量還無限量免費的情況之下,你會拿來做些什麼事呢?有辦法比這個瘋狂用戶更猛嗎?!哈!

文章來源:IMYG,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。