春遊必去的心動景點,準備出發了嗎?

首圖來源:tour-hualien

你已經想好今年的假期如何安排了嗎?看看今年的國定例假日表,是不是有讓住在你心裡的小宇宙,準備爆發好好玩一場的慾望呢?

就讓《大數聚》告訴你連續假期如何玩,一覽台灣熱門春遊的觀光景點喔!

11231756_454690158038727_4296946684838060451_n

(image source:網路溫度計)

《大數聚》整理出近年遊客人數年成長率最高的前5名觀光景點,到底這些景點的吸睛點在哪?是什麼特色創造高人氣?讓我們一探究竟!

0210

全台看北斗七星最美的浪漫景點

彎進岸邊的小巷,濃濃台灣風情的地中海建築印入眼簾,藍白相間的建築,營造出一種獨特的景色,這是哪裡呢?

穿過民宅,放眼望去,原來竟是七星潭的遼闊海灣!位於花蓮市新城鄉,七星潭的星月弧形海灣,海水潔淨透藍,美不勝收。在這裡可以遠眺清水斷崖,深具自然人文景觀;當夜幕垂簾時,還可一覽新城地區的夜間燈火,最適合來一頓浪漫的燭光晚餐。

以自行車道為主要動線的七星潭風景點,全程長21公里,沿途涵蓋不同的自然風光,但你知道哪裡可以觀賞到最明亮的北斗七星嗎?就在七星潭風景區內的「賞星廣場」!

花蓮縣政府還特地興建觀日樓,對於帶動當地經濟發展不遺餘力。周圍的魚場也設立許多生物解說牌,闢建海生植物園區,容納了豐富的動物生態,也為這趟花蓮旅程增添新的景點,來一趟絕不虛此行。

(image source:369free)

旅客必朝聖的傳統客家老街

古色古香的傳統老街,充滿著獨特懷舊的情懷,具有悠遊歷史的車站和戲院一直是許多長輩們的回憶,這是哪裡呢?

就在位於新竹縣橫山鄉的「內灣風景區」,大街小巷充滿著濃濃的客家風味,翻修後的火車站、古樸的電影院、阿嬤的柑仔店等,都是喚起你兒時記憶的場景,是旅客必去朝聖的景點,一定要拍照留念喔。

老街上也有許多琳瑯滿目的客家美食攤販,像是客家野薑花粽、客家擂茶、麻糬、黑糖糕與醃菜等,都是值得推薦的必嚐美食,懷念家鄉的味道嗎?來一趟內灣就對了!

2 3(image source:rey932035849105)

櫻都之美在台灣

還記得賽德克巴萊的拍攝場景嗎?就在南投縣仁愛鄉的霧社,因為海拔位置高,長年氣候涼爽,在日治時代時就享有「櫻都」美名。

想要沐浴在櫻花瓣紛飛的大地嗎?誰說一定要去日本玩,就在今年1月下旬開始,想要一睹嬌豔滲紅的櫻花美景,就來霧社境內觀賞。

除了大自然美景與櫻花林之外,境內風景區還有湛藍碧湖、著名電影拍攝的莫那魯道抗日紀念坊等景點,環繞在四周青山中,別有一番獨特滋味。

如果正值冬日時分,霧社境內還有迷霧繚繞的泡湯勝地,讓你不用去日本北海道,就能夠體驗邊泡湯邊賞雪的夢幻場景。

4(image source:xuite)

百年黑色湧泉─拉近關係的好地方

全台灣唯一的泥漿溫泉在哪?就位於台南市白河鎮的關子嶺溫泉,在日治時代就被列為台灣四大溫泉,超過百年歷史,水質富含泥質黏土與礦物質,因此又有「黑色溫泉」之稱。

傳聞浸泡後不僅能使人全身舒暢、治療關節病痛之外,更重要的是對皮膚具有柔嫩的效果,是愛美現代人的天然保養聖品。

街上充滿著濃濃的日本氣息,還佇立著幾間百年溫泉旅店,除了溫泉區之外,周邊還有紅葉公園、水火同源、碧雲寺與大仙寺等著名景點,天氣冷想要泡湯兼觀光嗎,關子嶺將是不錯的選擇。

5(image source:rickiekwong)

親山滂水的好去處

哪個景點可以看瀑布,走吊橋與天空步道呢?就在桃園市復興鄉的小烏來風景區,當地政府投入800萬為遊客打造天空步道,雖然步道只有11公尺,但當遊客站在距離瀑布約70公尺高的玻璃步道上時,一定會有漫步在雲端的感覺,成為台灣最浪漫景點第1名實至名歸。

風景區內除了天空步道與小烏來瀑布外,還有吊橋與森林步道,想要一次踏遍可得先擁有好腳力。如果天空步道不會讓你感到驚奇,哪就來走走看去年2月才啟用的天空繩橋,全長70公尺,走在上面還能夠欣賞3個瀑布,伴隨著步行的搖晃度,一定可以讓你有穿梭縱谷的刺激感。

6(image source:hui622)

隨著春節進入倒數計時,今年的新春氣息已悄悄來臨,心動不如馬上行動,現在就來安排個充實的假期吧!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。