2016年備受矚目的10家創業公司!

首圖來源:tech2ipo

適逢年初之際,「BetaList」對被抱以極大期望的 1500 多家創業公司進行了整理,篩選出了最具潛力的 10 家創業公司,並向其詢問了 2016 年的計劃。

「Airtable」——可以將電子表格和數據庫二合一的實時產品

(image source:tech2ipo)

豪伊 · 劉(Howie Liu):我們的產品在各個行業中的佔有比例正在逐步增長,越來越多的個人和團隊開始轉向我們的產品。我們會不斷地對產品的功能進行提升,包括:應用程序界面、可嵌入的 Airtable Bases 功能等等。此外,我們還進行了 A 輪融資並成功募集了 10,600,000 美元的資金。在 2016 年,我們會繼續拓寬、優化產品的功能,並進一步提升用戶基礎。

 

「Leanflix」——在 Netflix、Amazon、iTunes 和 HBO 等平台上搜索好電影的最佳途徑

(image source:tech2ipo)

扎克 • 坎特(Zack Kanter):Leanflix 的進展非常順利,目前我們已經擁有超過 10,000 名用戶。在將來我們會繼續保持目前的步伐,但我們的渠道將會越來越寬廣。

 

「The Pitch」——創業者可以通過我們的播客向投資者演示創業點子

(image source:tech2ipo)

喬什 · 穆希奧(Josh Muccio):我們計劃發佈一個和創業點子的演示相關的課程和訓練計劃。在未來,我們會對演示的格式進行調整,我們不會採取錄像的形式。在我們的平台上,創業者可以向投資者演示自己的創意並實時進行互動。當然,採取實時方式將會增加演示的風險因素,但實時的形式正是我們一直追求的目標。

 

「Readbug」——雜誌界的 Netflix

(image source:tech2ipo)

威爾金森 (James Wilkinson):我們是 Readbug 上的運動粉絲,因此我們很喜歡將 2015 年比喻成一場有兩個階段的比賽。在 15 年度的上半場,我們的工作中心放在了產品開發階段。在這個階段中,我們一直在鼓勵出版商進駐我們的平台,並成功募集到了 275,000 英鎊的資金。

上半場結束的哨聲在 5 月 5 日(我們的創始人兼 CEO 馬特的生日)響起,我們將 Readbug 投放到了市場。當時我們的平台進駐了 35 個出版商,由於訪問人數過多,在發佈初期甚至還出現了服務器癱瘓的情況。這是一個「喜聞樂見」的問題,我們火速組織了會議並解決了承載量的問題。我們很快就擬定了下一階段的計劃,並策劃開展一場市場活動。我們收集了用戶的反饋意見,並以出版商和註冊用戶的需求為依據對服務內容進行了改進。

在 2016 年,我們將會延續 2015 年所取得的成果,並尋求進一步擴大註冊用戶基礎。我們發佈了 Readbug 2.0 版本,這個新版本的進駐出版商已經達到了 64 家。我們希望能夠讓儘可能多的用戶可以隨時隨地享受閱讀優質刊物的體驗,在未來,我們會繼續朝着這個目標努力。

 

「Klets」——一款用戶至上的信息應用

(image source:tech2ipo)

喬休爾 · 施羅埃納克(Joshua Schoenaker):Klets 的進展情況非常樂觀。我們首先在社區上投放了試用版,在社區用戶的幫助下對產品進行了完善以後,緊接着公開發布了正式版本。自發佈以來,我們的增長速度一直很快,而且用戶對我們忠誠度也很高。我們市場非常廣闊,隨着產品的不斷完善(這是一個發現問題和解決問題的循環),我們成功得到了種子投資,並對團隊成員進行了拓展。

在 2016 年我們的工作重心是進一步提升產品功能,我們希望可以通過自己的產品提升用戶的生活質量。我們會對產品進行第三方整合,同時提升團隊的表現,並尋求主動接觸客戶的途徑。

 

「Altexo」——讓每個人都可以觀看 3D 視頻

(image source:tech2ipo)

謝爾蓋 · 格里戈里耶夫(Sergey Grigorev)在測試版推出期間我們收集了許多反饋意見以及測試用戶的使用案例,並憑藉這些反饋意見對自身的計劃進行了完善。在這個過程中,我們成功發展了一定數量的註冊用戶,並在過程中受到了很大鼓舞。在測試版本上線的最後一個月中我們一直專註於產品的開發工作。多虧了測試版本的上線,我們意識到了許多用戶願意等待正式版 Altexo 的到來。

我們目前已經在實時 3D 視頻的播放技術上取得了一定的進展。在新的一年中,我們計劃推出網頁應用形式的 3D 視頻聊天應用,初期會以測試版的形式上線。

 

「Humai」——通過人工智能技術重新構建來世的生活

(image source:tech2ipo)

喬什 · 博卡內格拉(Josh Bocanegr):在「Humai 大使計劃」中,我們設立了超過 500 名的「Humai 大使」。在計劃推行期間,我們收到了數百位研究人員、科學家以及學者的申請,他們都願意幫助 Humai 完成自己的使命。在 2016 年我們的計劃是設立一個諮詢委員會,以期在全新一年的最初幾個月中構建起一個有效、可行的大使計劃。在這項工作完成以後,我們會開始推進 Humai 仿生學軀體的研究和開發工作。我們的一位研究人員已經為一項自主開發的技術申請了專利,這項技術可以讓人們通過腦機接口(Brain Computer Interface)控制仿生學肢體。

我們目前還沒有收到下述公司的回復,但由於它們所推出的測試產品非常優秀,我們還是希望它們可以在新的一年中大放異彩。

 

「Hivy」——確保你的辦公室萬事俱備

(image source:tech2ipo)

Hivy 的功能是幫助你管理你的辦公室,它的管理範圍幾乎涵蓋了辦公室所需的所有事項。Hivy 上所提供的平台上,員工可以非常便捷地訂購辦公用品、預定房間以及規劃自己的休假時間。

 

「Grum」——賦予你通過電腦發佈 Instagram 消息的能力

(image source:tech2ipo)

對於擁有多個 Instagram 帳號的用戶而言,Grum 的出現絕對是一大福音。Grum 可以協助用戶安排 Instagram 消息的發佈時序,便於用戶對多個 Instagram 賬戶進行管理。有了 Grum,用戶無需經過手機即可從電腦直接上傳圖片到自己的 Instagram 賬號上,他們還可以通過創建日程表的方式設置特定消息的發佈時間,以便收穫更多的關注者。通過使用 Grum,用戶還可以同時對多個 Instagram 賬戶進行管理。

 

「Relay」——可以和「Slack」同步的設計交流工具

Relay 的目標是將你的設計工具、創作過程以及創作團隊聯繫起來。你可以對進展中的作品情況進行共享,並通過 Slack 和你的團隊成員溝通設計方面的事宜。

 

上述 10 家公司就是我們評選出來的「2016 年年度創業公司」。在過去一年中取得「2015 年年度創業公司」稱號的 10 家公司當中,有 7 家的後續表現非常矚目,有些甚至還被蘋果公司這些「財大氣粗」的大企業收購了。因此,我們非常期待看到這 10 家創業公司的後續表現!

 

文章來源:Medium,由 TECH2IPO / 創見 阮嘉俊編譯,譯文創見首發,轉載請註明出處。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。