超夯跨年景點,我來啦!

首圖來源:obdesign

歲末將至,倒數計時開始,你已經備好隨身行囊,準備出發了嗎?筆者將告訴你2015最夯、最潮的熱門景點,帶你一同在2016玩透透。

year-01

 

北部地區:走訪古道文化之旅

1(image source:yam)

你一定不曉得,你曾經去過的這些景點,竟是如此受歡迎的熱門聖地?!

攤開近五年觀光局在12月與1月的統計資料,綜觀北部地區,發現近年來,這些耳熟能詳的景點,竟如此廣受歡迎,每逢歲末迎春的遊客數逐年上升,也帶動了當地的觀光發展,成為北部地區的旅遊熱點。

北部最佳旅遊聖地

伴隨著我們長大的中正紀念堂和國父紀念館,都是多數人兒時的校外教學回憶。

中正紀念堂因占地廣闊、宮殿式建築精緻,常是大台北地區民眾例假日休閒旅遊、活動聚會及婚紗攝影的最佳旅遊聖地,更成為外國人來台旅遊必訪的景點之一。

國父紀念館則因鄰近台北101、信義商圈和威秀影城等區域,不僅占地廣闊,加上俱備綠意、湖水與建築景色優美等優勢,搖身成為大台北地區的著名地標。

2(image source:lulutaipei)

北部最知名的登山步道

台灣有座「獅頭山」,2個登山口分別在苗栗南庄與新竹峨眉,因山形像獅子頭而得名。獅頭山以人文遊憩據點為主軸,擁有迷人的自然景觀、人文生態與地方特產等,整座山共有11座寺院,以獅山古道為主,沿途古木蒼蔭、青山綠林,也成為大眾禮佛觀景及登山運動的首選,全長單趟約5公里,想沉澱心靈嗎?快來這走一趟吧!

3(image source:pixnet)

北部最受歡迎的衛兵交接儀式觀光景點

慈湖位於桃園大溪區,原名「新埤」,俗稱「埤尾」,佔地廣大,每逢周末假期,遊客絡繹不絕,前湖具有江南山水的風貌,後湖的百吉林蔭步道則是適合全家大小一同踏青的綠林步道,高處還可眺望山巒與大溪全景,目前也是深受國內外遊客喜愛的衛兵交接儀式觀光景點。

4(image source:youtube)

中部地區:走訪綠色走廊

全台最美的專屬自行車道

全民健康意識抬頭,紛紛走向文青路線,但你知道全台最美的自行車專屬車道在哪裡嗎?身為熱愛騎單車的你,一定要知道的。

沒錯,就是台中市的東豐自行車綠色走廊,是全國首條由廢棄鐵道改建而成的自行車專屬車道,全長12公里,沿途風光明媚、景色宜人,貫穿豐原、石岡與東勢,帶你遠離城市囂喧與車水馬龍,營造最適合踩踏單車的氛圍,還在等什麼?台中的綠色大甲溪等你來體驗。

5(image source:fuyan0131)

Top 2 最多遊客朝聖的熱門景點

中部最著名的綠色步道在哪?就在位於台中市中心的「草悟道」,又叫做「綠園道」,是台中市政府一手打造的綠色景觀空間,鄰近國立自然科學博物館、勤美誠品綠園道至市民廣場,從藝文空間到特色美食應有盡有,已經躍升為國內外旅客到訪台中的必遊景點。

6(image source:taichung)

南部地區:朝聖香火與綠色景點之旅

全台No.1超夯朝拜聖地

全台灣香火最旺的南鯤鯓代天府,榮登全台灣跨年熱點第1名,占地達5.9萬坪,相當於3.5座中山足球場,有廟宇古蹟、文物館與山莊,甚至還有純金打造、市值6億元的玉帝玉旨,成為米其林三星級景點實至名歸。

7(image source:aoshiken)

想看看天堂與地獄長什麼樣子呢?快來麻豆代天府一探究竟,共有前中後三大殿與觀音寶殿,廟後方聳立著長達76公尺的巨龍。建議先去天堂路,最後再到訪十八層地獄吧,帶有勸人為善的教化寓樂意義,保證讓你一踏進就震撼連連。

拈花惹草輕旅行

全國生產花卉種類和數量最多的地方在哪?就在彰化縣的田尾鄉,享有「花的故鄉」美譽。田尾公路花園占地341公頃,相當於13座大安森林公園的面積,園區內還有海豐崙彩繪村、怡心園與木化石博物館等熱點,還可品嚐花草冰,漫遊在都市花園中,快來租個自行車,跟我們一起悠遊在花海中吧!

8(image source:chcg)

東部地區:探尋秘境之旅

台八線就是中橫公路,全長約190公里,相當於台北到彰化的距離,沿途景觀隨四季呈現不同面貌,著名的景點分布在太魯閣峽谷的天祥附近,例如九曲洞、愚公山與燕子口等,還有傳說中108K處的楓之谷,每到秋冬的金黃綠葉與秋楓,彷彿一幅幅鮮活的油畫,美的令人瞠目結舌。

9(image source:emmm)

 

以上這些美麗的景點,你去過幾個了呢?快點趁著跨年連假,好好去看看這塊美麗的土地,其實台灣的美景一點都不輸給國外呢!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

程琪

人稱「正妹博士」,目前在德霖技術學院擔任講師,亦在工業技術研究院(ITRI)就職。擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學企管所博士候選人、前高雄餐旅大學及康寧護校企業管理系業師等。