《兆億集團》創辦人曾淇賜:大時代、大數據

首圖來源:TED

曾淇賜在19歲時發現了網頁寄存具有強大市場的潛力,幾經掙扎後決定輟學,專注於自己的網路創業。在這次的演說中,邀请曾淇賜將會述說馬來西亞科技的新未来;並簡介一起探勘「大數據」對整體社會的影響。這是一個大數據的年代,曾淇賜與他的團隊藉由整合、運用、進而預估未來的趨勢。 曾淇賜:

曾淇賜於2001年創辦兆億集團《Exabytes Group》,為目前是馬來西亞第一大網頁寄存服務公司。就如同許多發生在美國的創業故事,在大夥兒都屬於玩樂年紀的時候,19歲的曾淇賜發現了具有強大市場潛力的網頁寄存服務機會;當時的曾淇賜幾經掙扎後決定輟學,專注於自己的網路創業。在2012年期間,曾淇賜的故事更被編寫成個人傳記《From Zerobytes to Exabytes》成功出版於馬來西亞與新加坡各大書局。

(video source:youtube)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。