不良資產 + 大數據,將會迸出什麼火花?瞧瞧百度怎麼做!

首圖來源 :yohoboys

11 月 16 日,百度與青苔債管家簽署《戰略合作框架協議》,雙方致力於打造不良資產完善的生態圈,圍繞「建設不良資產大數據平臺,共同實踐大數據的收集、挖掘、分析」等業務,進行不良資產數據產品合作的探索與研發。

百度是全球最大的中文搜索引擎,擁有專業的搜索技術和海量的數據資源。今年 4 月在天使匯平臺成功完成天使輪融資的青苔債管家,則是中國最大的不良資產催收和交易的平臺,「互聯網 + 不良資產」的創新模式,給行業帶來了新的發展理念和思路。

(image source :tech2ipo)

青苔債管家創始人兼 CEO 白春波介紹,青苔債管家與百度將圍繞四大方向展開合作:不良資產大數據的收集挖掘分析、失聯客戶信用的恢復、不良資產大數據基礎建設和不良資產數據產品的研發。

隨著各大銀行不良率的激增,大批國內外資本擁進不良資產行業,風口漸起。百度大數據正是看準了這一時機,選擇了「互聯網 + 不良資產」行業規模最大的青苔債管家合作,利用雙方各自的平臺和數據優勢,搭建全面的不良資產數據庫,為不良資產處置提供全方面的數據和垂直搜索服務,期待這次戰略合作對中國不良資產行業發展帶來更多的思路與思考。

 

本文轉載自TECH2IPO/創見

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。