泰莉西雅.威廉斯:擁有自己身體的數據

首圖來源:TED

新型的高科技自我監測裝置(測量每日心跳、睡眠、走路步數)似乎都把目標顧客鎖定競賽選手,不過統計學家泰莉西雅.威廉斯以令人懾服的方式,告訴我們每個人都該測量並記錄自己身體每日的簡單數據,因為我們的數據可以比醫生揭露更多關於自己身體的訊息。

 

泰莉西雅.威廉斯(Talithia Williams):

哈維穆德學院副教授,曾任職於噴氣推進實驗室(JPL)、美國國家安全局( NSA )、和美國航天局( NASA )。專長在建立強調數據的時間與空間架構之統計模型,並成功將其應用在白內障手術成功率的預測上,對於非洲許多發展中國家的醫療水準有明顯的幫助。泰莉西雅.威廉斯的演講將探討我們每個人都可以如何開始收集有關自己的數據,並且藉此更深入地了解我們的個人健康。

(video source:youtube)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。