分手後可以當朋友嗎?過半數女生:不行!

首圖來源 :taopic

分手後還可不可以當朋友這個問題,真的很複雜吧!當朋友的話,又怕會有拖拉關係,而且如果有了現任的話,又怕因為前任而有任何的誤會。於是,提供戀愛結婚交友服務的 pairs 派愛族對會員做了一個「前男友前女友」的問卷調查,一起來看看有趣的結果吧!

提供戀愛結婚交友服務的 pairs 派愛族,針對其會員實施「前男友前女友」的問卷調查,根據 pairs 派愛族的調查結果發現:

①大多數的人都會看前男友前女的的臉書,女生比例尤其高!

②而女生比男生有更高比例覺得分手以後不能當朋友。

③忘不了的舊情人是最溫柔體貼的那一個。

④大多數人忘記舊情人的方法是交給時間。

⑤會誠實回答交往過多少對象嗎:交往過五個以上男友的女生,有較高比例不說實話。

 

以下就是 pairs 派愛族的調查結果:

問卷結果①→你是否會偷看前男友/前女友臉書?「會!」

問及:「是否會偷看前男友前女友的臉書?」有65.4%的男女回答「是」。而女生又比男生有更高比例會偷看前男友的臉書。

1-1你是否會看前男友前女友臉書

問到為什麼會看前男友前女友的臉書時,大多數的人說:「想知道對方近況」(51.2%)、「只是突然想看」(21.5%)、「想知道對方是不是很幸福」(12.2%)。而回答:「想要知道對方是不是很幸福」,以及「有點想念對方」的人之中,則是男生的比例高過女生。

1-2為什麼要看前男友女友臉書 

 

問卷結果②→過半數女生:分手後不能當朋友

根據調查結果,有將近60%的男生覺得分手之後還能夠當朋友,而約51.7%的女生覺得分手之後不能當朋友。有趣的是將「交往最久的時間」與「分手後還能不能當朋友」的數據交叉比對發現,「交往最久時間不到3個月」的男生,有最高比例覺得可以和前女友當朋友。而女生則是「交往最久時間在6~7年」的人,有最高比例覺得分手後可以當朋友。

2-1你覺得分手之後還能當朋友嗎

 

問卷結果③→忘不了的舊情人,是溫柔體貼的那一個‧‧‧‧‧‧

根據問卷調查結果發現,過半數的台灣男女都有忘不了的舊情人(67.2%),而問到忘不了的舊情人是什麼樣的人時,前三名分別是:「溫柔體貼的人」(12%)、「我的初戀」(11.4%)、以及「在一起最能表現真正的自己」(10.3%)。其中,男女的回答又有些微的差距。男生回答:「在一起總是很開心」(9.5%)以及對方是「很可愛的人」(9.2%)的比例較女生高。而女生對於忘不了的舊情人也比男生有較高比例是:「穩重,會讓我安定的人」(9.2%)。

3-1忘不了的舊情人是怎麼樣的人

 以年齡來看:18~24歲的年輕男女忘不了的舊情人是「很可愛的人」比例最高(11.4%);25~29歲的年輕男女最忘不了「初戀」(15.9%);而30~34歲最忘不了的舊情人是「溫柔體貼的人」(13.2%)。和其他年齡層相比,「外表是我的菜」(9.7%)、「有夢想會去實踐的人」(5.9%)的比例居然比別的年齡層還高。30~34歲,已經進入職場五年以上,對於舊情人是否追求夢想,也比其他年齡層更在意。

 

問卷結果④→忘記舊情人的方法:交給時間自然遺忘。

根據調查結果,如何忘記舊情人,最多人選擇的方法是 :「交給時間,自然遺忘」(36.4%)、投入下一場感情(19.8%)以及「投入工作」(17.6%)。然而,也有9.4%的人說:「怎麼樣都忘不了」。而回答其他的男生裡面,有人說:「不知道」、「不用想,讓自己做到好,因為也有可能再回來」。還有人說:「信仰」、「到處走走散散心」。而回答其他的女生裡,有人說:「讓自己忙碌、不會刻意忘記」、「有些事情就僅僅是美好的回憶」、「他永遠都會在心裡的某一個角落,無須忘記,只要釋懷。」

4-1如何忘記舊情人

 

問卷結果⑤→會誠實回答交往過多少對象嗎?交往過五個以上男友的女生,有較高比例不說實話。

根據調查結果,將近85%的男女生,會誠實地告訴未來的男女朋友交往過多少個對象。問及原因,回答會告訴未來女朋友的男生,原因幾乎都是「信任」與「誠實」。女生也都是類似的原因,以及:「希望他了解全部的我」、「因為經歷了過去 才有現在的自己」等等。

5-1你會告訴男女朋友交往過幾個對象嗎?會

有趣的事情是,將「交往過幾個男女朋友」與「是否告訴未來的男女朋友交往過幾個對象」交叉比對,發現交往過五個以上的男女生,有較高比例不會告訴對方,而女生的比例又比男生更高!交往過五個以上女朋友的男生,不會告訴未來女朋友的理由則是:「怕誤會」、「嫉妒」、「話說透,淚不停」、「會一直被比較很煩」等等。交往過5個以上男友,不想告訴未來男朋友的女生則說:「善意的謊言還是需要的」、「怕在對方的形象毀了」、「怕嚇到對方」等等。

 

本文轉載自pairs派愛族

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。