塞巴斯蒂安.韋尼克:關於 TEDTalks 的謊言與統計數據

首圖來源:TED

在這份絕妙且充滿幽默的分析裡,塞巴斯蒂安.韋尼克將統計分析應用在 TEDTalk 裡,根據聽眾所做的評比,發展出一套可製作出最好的 TEDTalk 的工具。你會怎麼評價這個演說呢?「驚訝得合不攏嘴?」「毫無根據?」還是只是純粹「­有趣」而已?

 

塞巴斯蒂安.韋尼克(Sebastian Wernicke):

最天才、也最能帶給大家歡笑的統計學家,知名的生物訊息學者,在開始統計職業生涯之前,塞巴斯蒂安.韋尼克也曾擔任醫護人員,並且是個成功的短篇動畫電影製片人。塞巴斯蒂安.韋尼克是TEDPad應用程式的開發者,用來創造「最優秀」與「最糟糕」的TEDTalk,其幽默的風格讓統計距離一般使用者而言更加親近。

(video source:youtube)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。