BBC《Horizo​​n》:大數據時代(The Age of Big Data)

首圖來源:horizon

在洛杉磯,一項非凡的實驗正在進行中;警方嘗試在罪案發生之前能夠預測到它們的發生。­在倫敦市中心,一位交易員相信,通過數學,他找到了發財的秘方。在南美洲,天文學家嘗­試著為整個宇宙進行分類記錄。這些是非常不同的領域;然而它們被一樣事物統一起來:爆­發的數據量。

每天我們產出的資料量都高過人類史上的總和。如果使用最新研發的精密運算法,向 Twitter、搜尋引擎、科學實驗、股票市場等龐大的資料庫挖掘,可能挖出畢生難忘­的深刻洞見。

地平線《Horizo​​n》:

《地平線》是英國廣播公司製作的一個流行並且播放已久的科學紀錄片­。該節目首播於1964年5月2日;英國廣播公司對《地平線》目標的說明:地平線節目­的目標是提供世界上最偉大的科學家和哲學家一個可以交流他們的好奇、觀察和看法的平台­,並將他們對世界的新看法引入到我們的日常知識。

(video source:xuite)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。