杜絕冥燈!下注指南讓你錢滾錢,英雄聯盟S5世界大賽四強預測!

首圖來源:worldslogo

熱血沸騰的世界大賽

在各個隊伍經歷了兩輪的小組賽事之後,一共有八支隊伍晉級了第二輪的賽事。其中代表台灣的FW閃電狼以及AHQ也同樣挺進八強!究竟他們會在八強之中與其他國家的隊伍碰撞出多少精彩的火花,而最終又能否向前邁進劍指總冠軍呢?就讓小編帶領各位召喚師們一窺究竟!

(image source :wc2015)

 

歐洲第三種子隊——OG(Origen)

八強賽的第一場便是歐洲第三種子隊Origin對上FW閃電狼。如同數據所顯示的一樣,OG並不是一隻喜歡打架的隊伍,在小組賽第一週打KT時的全球流轉線,可是讓KT頭暈目眩,也由他們開始帶起上中雙TP(傳送)的風潮,並在第一週取得了3-0的佳績。但在小組賽的後兩場分別被甦醒的LGD跟KT打穿,在休息過後可能會有一些戰術的轉變,但實質上的OG還是一支喜歡前期發育、中後期開始不斷進行交換的隊伍。(編:咱架打得少、可是打得好!)

註:

1. 傷害比例分布平均代表隊伍以大團戰為主,反之則是依賴個別選手進行輸出、打小團戰的類型。

2. 經濟比例通常與傷害比例成正比。

台港澳第二種子隊——FW(閃電狼)

FW相對於OG則更容易抱團打架,尤其中路不只站樁法師(ex:維克特)、刺客角色也能玩得風生水起的Maple在打線上更加激進,對於喜愛雙TP傳送流的隊伍來說,很難有機會可以支援別路。FW在版本與角色掌握上有一套自己的理解,打OG如同矛與盾的對決,考驗兩隊更多在於前期的戰術思維與兵線調動,誰能在前期拿到更多優勢,誰就能離出線更近一步。(編:矛盾對決,一定是我的比較利!)

兩隊數據對比:FW VS. OG

★本次版本在藍方的勝率普遍較高,紫方必須承擔兩個100% Ban/Pick率的剛普朗克跟魔鬥凱薩,若B/P發揮得宜,把握在紫方的勝利至關重要。

★前期兩隊的輔野連動相對較少,更多的是中後期的比拚,預估FW會想在前期做出更多的碰撞,由視野搶下更多的小龍與進攻權。

★兩隊對於四保一的體系相當熟悉,但在Maple拿出刺客角反制雙TP後,後續兩隊在B/P上的策略將會大幅度的影響比賽的走向。

★在這次的小組賽之中,OG的上路選手SoaZ可能是一個突破口,如同EDG的上路AmazingJ,在隊伍中是屬於實力相對較弱的一環,在中期上路比拚TP的時候若能在線上直接壓制,可能會成為勝負的分水嶺。

不負責任預測:FW 3:1 OG

英雄聯盟四強01

 

韓國第三種子隊——KT(KT Rolster)

八強賽的最後一場是KT對上同樣來自韓國的KOO。KT陣容的重心在於前期的輔野連動以及上路的硬實力,作為LCK聯賽的MVP,Ssumday對版本的適應性十分良好,和Marin一樣是上路穩定的CARRY點。而Piccaboo是一名非常喜歡前期遊走的輔助,這也讓KT的AD在一定程度上暴露於危險之中,但對視野的控制與意識極強。KT的四保一戰術十分出色,團戰基本上繞著下路雙人在打。但中路Nagne選擇阿祈爾、維克特之類的站樁法師時能發揮多少,決定了KT的八強之旅能走到哪裡。中期以前塔的交換以及視野與龍的搶奪會是最需要密切注意的重點。

韓國第二種子隊——KOO(KOO Tiger)

KOO和FW一樣,是非常注重於中野連動的隊伍,相較於KT的雙遊走,KOO更多時候選擇進行中野壓制,Kuro與Pray作為老將,是非常穩定的CARRY位。值得注意的點是輔助的GorillA,做為一名輔助,視野控制和團戰意識皆屬上乘,然而最重要的是他的英雄池極深,無論保排角色或開戰角色都玩的十分出色,Albis令人驚豔的貪啃奇在第二輪的小組賽中GorillA將其再現,並且極富進攻性。一言蔽之,KOO最要提升的是心態,若能減少逆風局常有的不知所云的失誤,在BO5的番戰中仍有機會與KT一戰。

兩隊數據對比:KOO VS. KT

★本次版本在藍方的勝率普遍較高,紫方必須承擔兩個100% Ban/Pick率的剛普朗克跟魔鬥凱薩,若B/P發揮得宜,把握在紫方的勝利至關重要。

★同為在LCK賽區的隊伍,兩隊彼此的熟悉度十足,KOO想出線須有出奇制勝的戰術,硬實力與心態可能和KT有些微差距。

★前期的視野以及小團戰處理十分重要,兩隊都是容易滾雪球優勢的隊伍,先堆起雪球的一方將掌握局勢的走向。

★Ssumday和Smeb的遊戲理解將左右戰局,上路的KPA(擊殺參與率)越高的隊伍,出線機率越高。

不負責任預測:KT 3:1 Koo

英雄聯盟四強02

 

歐洲第一種子隊——Fnatic

FNC在經歷了LCS的不敗神話之後,小組賽的表現依然可圈可點,和EDG一樣,兩隊所走的都是營運體系的套路,透過轉線換線、視野控制,盡可能地去獲得地圖資源,上路Huni是這個版本的寵兒,鬥士角色與他的英雄池相當契合,若能減少失誤,與Reignover的上野連動會是FNC非常可怕的一環。FNC戰術多變,四保一、強開、刺客體系都能得心應手,慎與凱能則是FNC戰術體系下戰術價值非常高的兩隻英雄。觀賽重點在於中路Febiven,若能有超常發揮,戰勝EDG不無可能。

中國第二種子隊——EDG

EDG作為MSI季中邀請賽的冠軍,硬實力無庸置疑。然而上路AmazingJ似乎是EDG的突破口,兩敗SKT的比賽當中,上路完全被實力輾壓,即便在與其他的隊伍中表現不錯,但若以冠軍為目標想必這是EDG在此次休賽期必須突破的重點。營運套路相當優異的EDG通常由輔野連動作為開戰首要,視野控制非常強,雙方的視野爭奪戰會是左右戰局的關鍵。觀賽重點在於EDG的教練團在這次休賽期間為EDG準備了哪些遮掩上路弱點的戰術,或者另一位上路選手Koro1能夠跟上版本理解並且上場,這些都是這場BO5的不確定因素。

兩隊數據對比:FNC VS. EDG

★本次版本在藍方的勝率普遍較高,紫方必須承擔兩個100% Ban/Pick率的剛普朗克跟魔鬥凱薩,若B/P發揮得宜,把握在紫方的勝利至關重要。

★蜘蛛伊莉絲的爭奪戰,對於兩方的Jungler與戰術思維來說,這是一隻首搶價值極高的角色,得蜘蛛者得天下之半。

★上路的差距若沒有弭平,或者AmazingJ無法自我提升,則EDG的晉級是有些危險的,FNC相對能打出更好的團隊默契。

★FNC的凱能戰略價值極高,EDG勢必得有對策。另外Clearlove的表現是EDG的命脈所在,若找回狀態晉級機率仍然很高。

不負責任預測:FNC 3:2 EDG

英雄聯盟四強03

 

台港澳第一種子隊——AHQ

AHQ作為著名的打架隊,西門的飛斯聲名遠播,但英雄池淺依然是他的軟肋。這也導致在B/P時對手往往容易猜測出他們的陣容而進行Counter,非常考驗教練團與選手對於B/P上的針對與考量。AHQ的戰術風格明確,25分鐘前的AHQ非常需要一個穩定的發育來為後期團戰進行準備,因此前期的戰術必須徹底執行,稍有差錯都可能成為影響比賽勝負的致命失誤。Mountain除了伊莉絲以外沒有特別亮眼的outplay,山哥的手腕健康以及個人狀態是奠定前期的基石。

如同當年S2的TPA戰M5,湘北戰山王,AHQ在B/P不落下風的狀態,仍有機會一搏晉級!

韓國第一種子隊——SKT

SKT不需多言,地表最強選手、世界第一中路Faker,獲讚世界第一上路Marin,還有這次小組賽KDA高達71的Bang以及發揮穩定的Bengi和Wolf,SKT在各方面都展現出了他們S5的宰制力。這次的SKT比當年S3奪冠的SKT更加優秀,無論是選手強度、默契、戰術設置,通通都是超水準,這道坎將會是所有對陣隊伍心中的夢魘。

兩隊數據對比:AHQ VS. SKT

★本次版本在藍方的勝率普遍較高,紫方必須承擔兩個100% Ban/Pick率的剛普朗克跟魔鬥凱薩,若B/P發揮得宜,把握在紫方的勝利至關重要。

★蜘蛛伊莉絲的爭奪戰,對於兩方的JUNGLER與戰術思維來說,這是一隻首搶價值極高的角色,得蜘蛛者得天下之半。

★上路對決至關重要,ZIV將對上最強上路美譽的MARIN,選手之間的實力若有些微差距,一定程度上將左右中期的戰局。

★團隊劣勢下的蝴蝶效應:先抓住弱點窮追猛打的一方將有優勢,若優勢大到後期團戰無法翻盤的差距,勝利就不遠了。

不負責任預測: AHQ 3:2 SKT (編:我是腦粉我驕傲) SKT 3:1 AHQ

英雄聯盟04

 

文章來源:中原大學電子競技數據分析團隊,作者為林昱宏、宋郁如。

數據來源:Oracle’s Elixir

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法