肯尼斯.庫基耶:「大」數據是「好」數據

首圖來源:TED

自動駕駛汽車只是開端。大數據驅動的科技與設計,將帶給我們什麼樣的未來?

大數據潮流將會完整顛覆我們的生活,科技、經濟、社會、各個層面都將造成巨大的轉變、勢不可擋的趨勢以及隨之而來的種種隱憂。但在不久的將來,當數據化更為普遍,我們一定會把它視為理所當然。

而在這個令人­振奮的科學演講中,肯尼斯.庫基耶將會探討機器如何藉由大數據進行學習,以及數據生活如何改變了人類知識的明天。

肯尼斯.庫基耶(Kenneth Cukier):

《經濟學人》資料編輯,曾任日本《經濟學人》企業及金融特派員,以及位於香港的《亞洲華爾街日報》科技編輯。他是大數據發展的著名評論家,撰寫了無數篇文章,分別刊載於《外交雜誌》、《紐約時報》、《金融時報》、《華盛頓郵報》和其他媒體。也在世界經濟論壇和一些私人企業場合發表專題演講。

 

(video source:youtube)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。