white sneakers白鞋趨勢

如果認真聊起男人的必備十大鞋款,白色休閒鞋絕對名列前茅。除了實用性高很難不穿到它之外,年年回歸的流行趨勢,年年嶄新的穿搭方式,讓白鞋總是盤踞穿搭愛品排行榜之上!

在認真聊白鞋之前,讓我們先來一連串生火的圖片。

1

2

 

3

4

5

6

你看看,它們全都是白色,卻又各自各精采!

但除此之外,白鞋熱不退燒一定還有其他原因,我們覺得是:

1.白鞋不管夏天冬天都適合。

夏天可以有清爽感,冬天可以跳脫整身的沉重感。

且就算是穿舊的白鞋,依舊能散發個人魅力!

2.顏色好搭配,各種風格都好掌握!

不多說,看各路Dappei的達人就知道:

Miriam Mibao

7

Peide Li

8

三口宏

9

 

LIZ

10

PB Wu

11

連純白的涼鞋,都有種魅力了!(beauty & youth x teva):

12

 

被美麗的圖片升起火後,我們看看來自instagram的數據怎麼說:

(image source:freepik)

與白鞋有關的照片可是狠狠領先了其他顏色的球鞋,證明了白鞋王者地位不假!而在部落客們、instagram瘋迷白球鞋之際,你學到了幾招穿搭絕活呢?白鞋穿不膩的原因在於如何為不同的風格畫龍點睛,今年就是要讓自己的小白再升級,五款風格搞定你的白鞋穿搭!

1.以黑帶白的基本LOOK

白T搭配白鞋再基本不過,因為白配白不管怎樣都很容易順眼,但在人人都這樣穿的情況下如何一樣不敗、簡單又更突出?那不如嘗試看看「以黑帶白」吧! 深色上下身或大面積的深色,主要是為了襯托出白球鞋更白,直接引導視覺進入重點,便是更高段的白鞋穿搭術了。

13

14

2.NORMCORE舒適樸實的街頭穿著

NORMCORE=NORMAL+HARDCORE,這個在2015年竄紅的關鍵字意思就是「以精巧舒適的方式擁抱平實穿著」,舒適樸實的風格也能代表個人生活態度,看似尋常一般,卻蘊含了個人的生活型態與堅持。用白鞋的隨興感來詮釋NORMCORE再適合不過,運用鬆身、條紋、牛仔及素色等基本單品會是要點,搭出樸實而隨興的個人風格。

15

16

3.玩色派休閒風

白鞋除了百搭也沒啥禁忌,如果你看膩了黑白灰想換個色系的話,下半身褲款不妨從卡其Chino或牛仔褲下手,除了單品在風格上合搭度百分百外,只要單搭一件襯衫、T恤就十足清爽!在色系的選擇上可以考慮從卡其/軍綠/藍這幾個基本色開始玩,契合度十足就算混搭也不易出錯,這幾個顏色掌握好後就算是印花也難不倒你!

17

18

4.質男雅痞風

當然!你的穿著可以不只侷限在純休閒風格,西外X牛仔褲的SMART CASUAL LOOK在男裝圈裡從沒退燒過,再配上一雙白鞋,清爽休閒更加分!如果上半身穿著加領帶,可以選擇有趣的花色來活化全身的搭配,甚至捲個褲管讓整身更活潑讓比例更好,更加推薦運用墨鏡、口袋巾來增加雅痞時尚元素。

19

20

5.極簡紳士風

除了混搭變化較強烈的西外X牛仔,近年來成套正裝與白鞋搭配熱潮飆漲,不少部落客都熱衷極簡紳士風格,成套色系穩重、乾淨加上材質用料美好,簡單搭配即可有型度滿分,對於出席場合的搭配性也高。一雙白鞋絕對不可少,它可以說是極簡正裝裡的靈魂,為輕裝紳士帶出一身潔淨氛圍。

21

22

 

WHITE SNEAKER 擁有神奇的魔力,無色彩的本質讓它能與所有單品互相搭配,簡約經典,不易被時間的洪流與潮流更迭消失。

還在猶豫嗎?歡迎加入白鞋的世界吧!

23

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

Akko & Tim

型 男養成界的最強雙人組,運用最基礎的搭配技巧,卻能屢屢推出最貼近一般大眾生活的男裝時尚,身為男裝自創品牌「plain-me」的創辦人,Akko不但 是男性雜誌媒體常客,更是PTT搭配板創板板主、中國生產力中心與台灣設計中心客座講師;Tim則是台灣首位改造素人造型師,擅長塑造經典life style形象,是許多媒體固定配合的講師與造型師,合作過的藝人有陶晶瑩、天心、蔣怡…等不計其數。