桃園捷運即將完工!桃捷沿線十大必去景點!

首圖來源:epochtimes

以前到桃園玩只能搭公車或是騎機車,現在桃園要蓋捷運啦!快來搭捷運遊桃園!

快搭捷運一起來桃園七桃去!
台北捷運與高雄捷運,這兩大臺灣捷運系統除了為當地居民帶來更多生活的方便之外,更是促進了捷運沿線的許多觀光收益!而且還能解決機汽車排放的廢氣污染,以及尖峰時段路上常見的交通堵塞,簡直就是好處多多!而帶來這麼多好康的大眾運輸系統,現在終於輪到桃園啦!

你以為桃園只有石門水庫(而且還缺水)嗎?!在桃園機場線即將開通的這個時刻,DailyView網路溫度計就來替大家針對桃園捷運的沿線景點進行網路大數據搜查,統計出捷運沿線最熱門的十大探訪的景點!大家就可以先規劃一下之後的捷運一日遊啦!

mrtmap

(image source:ettoday)

NO.10黑松飲料觀光工廠

藍線:興南站

大家從小喝到大,男女老少都愛喝的黑松汽水,你不能不知道他的歷史!所以大家一定要來逛逛位於桃園市中壢區中園路的黑松飲料博物館!

館內展出創業由來及大事紀、專題介紹、行銷廣告區、廣告明星區、生產演進、專題介紹、民眾生活等,真的是豐富又詳細,還有專業的解說員講解,甚至還能看到你沒從看過的黑松汽水呢!

愛喝黑松的黑迷們一定要來這裡看看黑松的故事!感受那氣泡ㄅㄗㄅㄗ的在嘴巴裡散開的爽口滋味!

NO.9中壢觀光夜市

藍線:老街溪站

中壢觀光夜市位於桃園縣中壢區新明路,是桃園縣最大的觀光夜市,假日可達一萬人以上!走路可都是被推著走呢!

說到中壢觀光夜市美食榜上排行的瑞記排骨酥、簡師傅麻辣臭豆腐、溫記豆花等等都是排隊長龍,其他小吃像是大腸麵線、鳳梨蝦球、蚵仔煎、蛇肉湯等也是美味可口不輸給其他夜市!

吃飽還別急著走,這裡還有各式衣物任君挑選,幸運的話還能挖到寶喔!零錢準備好沒?!快跟著小編一起去祭拜五臟廟囉!

NO.8展演中心

綠線:展演中心站

跟著小編一起去充實藝術的內涵拓展創意的格局!位於桃園區中正路1188號的桃園展演中心,在2010年正式落成,是一個兼具表演藝術、展覽、娛樂等多元功能的現代環保綠建築。

整個展演中心是由鋁合金板材構建而成,流線型的設計從大地延伸向上盤旋,當日間陽光折射下,宛如一顆閃亮的寶石!夜晚的LED更是襯托出中心的時尚感與現代感!

展演中心內有音樂廳(1166席)、演講廳(211席)及2間展覽室(各110坪),不時地會有國內外優秀藝術家和創作者的作品展演,也讓它有個美麗的別名叫做「銀色藝空間」!

NO.7中壢sogo商圈

藍線:環北站

在這炎炎夏日當中,我需要超強的冷氣!想買鞋?買衣服?買化妝品?買家電?不用煩惱讓sogo商圈一次解決你的需求!

10樓有誠品書店,讓你沉浸在書海裡,忘掉疲憊好好享受文字的洗滌,B1美食街則囊括了各式異國料理!SOGO對面也有銀河廣場,有時會有活動表演,再走過去就是學生最常聚集的威尼斯電影院,還有著名的拉麵吧日式拉麵!你還在想甚麼呢?趕快穿上你的鞋子出發囉!GO!

NO.6竹圍漁港

藍線:大園站

愛吃海鮮的朋友們不必跑遠了,桃園就有超有名的漁港!位於桃園市大園區沙崙村的竹圍漁港,可是和基隆碧砂漁港、石門富基漁港並稱為北台灣三大漁獲供銷重地!

來到這裡可是能吃到一早捕捉新鮮的各式漁產、活跳跳的大蝦和Q彈的中卷、超大紅蟳、還有數不完的各式海產啊!真的是讓人食指大動!再來偷偷告訴各位有個秘密的觀景所在,那就是著名的彩虹橋!看著夕陽慢慢落下,手裡配著熱呼呼的小吃,多麼愜意啊!

NO.5中原大學商圈

紅線:中原大學站

你以為中原商圈只有普通的夜市而已嗎?中原可是出了超多有名的好吃早午餐店!份量超大的套餐、營業時間還可以到下午3點、便宜到想哭的價錢‧‧‧‧‧‧,這些可都是學生族群的超級福音!

到了下午,不管是美食攤販、下午茶小舖、美妝、流行服飾、生活用品、電影院‧‧‧‧‧‧,根本是要啥有啥、應有盡有!還有很特別的即期品商店,所有東西都超級便宜!不只學生,其實很多遊客也愛來此造訪!N百個願望,中原商圈一次滿足你!

有沒有覺得身為中原大學的學生真的太幸福了呢?放心!不用轉學也可以搭捷運來中原商圈逛一逛囉!

NO.4桃園觀光夜市

紅線:桃園站

桃園觀光夜市位於桃園區中正路旁,正康二路、中正一街與北埔路之間,這裡有超級無敵多的「得!獎!美!食!」

桃園觀光夜市可是縣政府力推的桃園三大夜市之一,算是台灣非常老牌的夜市了!夜市最有名的當然就是台灣的傳統小吃:珍珠奶茶、鹽酥雞、蚵仔煎、大腸麵線等等,都是人氣超旺的攤位!而且真的很有人情味喔!夜市本身也是有名的乾淨!身為一個桃園吃貨,是絕對不能錯過的啦!

NO.3平鎮區公所商圈

紅線:平鎮站

平鎮區公所商圈是桃園市平鎮地區的主要三大商圈之一,也是此地的行政中心,距離中壢火車站的前、後商圈都不遠。

平鎮是客家重地,約有六成都是客家人,因此現在也仍然保有許多傳統的建築與美食。而平鎮因為地圖輪廓看似麒麟,所以平鎮也有麒麟城之稱,每年九月份時將會舉辦「神巡平鎮.平安賜福」的傳統活動,是全台獨一無二的民俗活動喔!有興趣的朋友快來展開你的文化之旅吧!

NO.2味全埔心牧場

紅線:埔心站

埔心牧場已經不再是一個普通的牧場,而是現今都會人士休閒度假的好去處!

藍天、白雲、草原、牛群,在繁忙的城市中,仍有一片那麼美的風景。有專屬情人世界的情人道、充滿異國風情的日式花園及歐式雕塑花園,累了還可以租借腳踏車或者遊園小火車,完全能夠放鬆你的壓力啊!

在哪裡可以滾草包?哪裡可以玩套馬競賽還可以讓你親手擠牛奶?埔心牧場通通可以滿足你!特別警告!來到了埔心牧場,你可是需要隨身充電器加上備用電池來滿足你的相機,因為風景絕對美到讓你拍照拍不停!

NO.1桃園國際棒球場

藍線:高鐵桃園站

本次桃捷景點排行榜的第一名,就是桃園國際棒球場啦!桃園棒球場已經成為全台灣看球環境最佳的棒球場,看臺乾淨整潔,應援舞台、播音設備,DJ室都非常的新!

Lamigo桃猿板板友們甚至還有做了一個球場座位視野對照表,可以讓你尋找看主/客隊的最佳位置,哪裡會不會曬到太陽、啦啦隊在哪裡‧‧‧‧‧‧真的是非常實用啊!

棒球不只是台灣人的國球,對桃園人而言也已經是全市的重點活動,到現場看球是非常常見的娛樂,提醒大家!到現場看球要融入氣氛,更要融入啦啦隊的表演,一定要買個啦啦棒進去敲,看著妹子和精采的球賽才會整個熱血沸騰!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

溫 先生

身 為「DailyView網路溫度計」全台第一時事網路大數據分析平台的總編輯,「流行在哪兒,我就在哪兒。」是他的口頭禪,在他KUSO的文字背後,運用 的是以網路爬文技術取得的巨量資料,再透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,才能解析出最熱門的網路議題,並且產出最專業的網路大數據調查報告!