不買會死!永遠用不完的彩妝大公開

首圖來源:wallpaperscraft

周慶手滑前先等等!

百貨周年慶相繼接力登場,再加上網路特賣會、光棍節特賣會,一組又一組的美妝特惠組,讓萬千少女、OL失心瘋了!不過,下手購買彩妝前,請先來看看DailyView網路溫度計為大家做的大調查,看看網友們公認怎麼用也用不完的彩妝品,到底有哪些?再檢查一下自己的化妝台上、抽屜深處裡,到底囤積了多少用不完的彩妝品,再來決定要不要衝周年慶!

dressup1

超後悔第一名,超大盒蜜粉!

網友說,蜜粉有兩種,第一種是小巧可愛精緻型,光看包裝就忍不住買回家,幻想自己的臉蛋撲上蜜粉就會立刻晶瑩剔透,從油光大嬸變身妙齡少女!第二種是超級划算大罐型,想著買回家還可以分裝小包裝使用,結果怎麼用也用不完,一不小心過期了只好丟掉,或是做為「爽身粉」使用,真是奢華無比!網友購買後悔指數榮登第一名!

後悔第二名,追求韓星般的唇色!

歐巴桑的偷懶化妝法是「只要有畫口紅就算完妝」,因為唇色紅潤最能顯現活力精神,連歐包桑都重視的部位,想當然爾萬千少女、OL也同樣重視。

雖然女人們只有一個嘴唇,但是每天要搭配不同服裝、不同心情,當然要有不同顏色的唇膏可以替換,買到永遠都用不完成了網友認為最後悔的彩妝第二名!

另外,唇膏由於體積小,方便隨身攜帶,所以包包裡、每件大衣口袋裡都最好擁有一條(跟護唇膏一樣),以免臨時要用找不到,也成了網友們買到用不完的最佳藉口。

後悔第三名,誇張效果的睫毛膏!

網友後悔購買的彩妝第三名是睫毛膏,因為睫毛膏是無法久放的彩妝品,一旦開封過久很容易乾掉、結塊而不好使用。但不少網友表示明明知道自己的睫毛膏才剛開封,偏又看到新上市的睫毛膏廣告的驚人效果,就算懷疑廣告誇張也要買,一而再再而三忍不住手滑買回家試試看,結果抽屜裡盡是乾掉的睫毛膏,永遠用不完!

不過網路上也有很多拯救乾掉的睫毛膏方法,比如說將睫毛膏放在燈下,或浸在熱水中,藉由溫度將睫毛膏加熱融化,不想要浪費的朋友可以試試看。

腮紅、眼影全包之誇張彩妝盤!

dressup3

(image source:beautymission)

其次令網友太嘆後悔購買的是用不完的腮紅及眼影,下手時常常因為想要跟上流行美妝色調,或是因為包裝精美而購買,但相同的顏色買了又買,甚至還有超大盒「彩妝調色盤」,有各式各樣顏色的眼影、腮紅、唇膏超級組合,份量多到可以當傳家寶留給後代了,當然永遠用不完。

而不少網友竟然還出奇招將用不完的唇彩當腮紅用、用不完的腮紅當眼影用、用不完的眼影當修容用...除非大家荷包夠厚,或是臉皮也夠健康,不然,看看這些後悔彩妝名單,大家還是少買一點好了啦!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

溫 先生

身 為「DailyView網路溫度計」全台第一時事網路大數據分析平台的總編輯,「流行在哪兒,我就在哪兒。」是他的口頭禪,在他KUSO的文字背後,運用 的是以網路爬文技術取得的巨量資料,再透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,才能解析出最熱門的網路議題,並且產出最專業的網路大數據調查報告!